Красота

Как сделать тонер для волос из подручных средств?

волосы

Не всем нравятся теплые, ласковые тона волос. Но использование тонеров из магазина регулярно может повредить ваши волосы. Но знаете ли вы, что вы можете делать собственные тонеры дома? МедикФорум собрал список 6 тонеров для волос, которые вы можете приготовить дома. 

Что такое тоник для волос?


Тонер для волос удаляет оранжевые и желтые тона из ваших волос. Тонеры часто используются, когда люди хотят попробовать холодные тона волос, такие как платиновый блонд, серый или синий. Они также используются для достижения оттенков, таких как пепельно-коричневый.

Как тонер удаляет нежелательные теплые тона?


Люди с темными волосами, как правило, имеют теплые натуральные пигменты, а люди со светлыми волосами склонны иметь теплые желтые тона при регулярном использовании сульфатных шампуней и от действия минеральных отложений из воды. 

волосы

Тонер удаляет эти пигменты, используя холодные тона на противоположном конце цветового спектра, чтобы нейтрализовать тепло. Если у вас светлые волосы, которые имеют желтые тона, очищающее лечение будет достаточным для тонирования волос.

Как сделать тонер для волос дома?


1. Шампунь из соды

В кувшине объедините ингредиенты с несколькими столовыми ложками воды. Приступайте к полосканию волос.
 После того, как вы промоете свои волосы водой, используйте смесь шампуней, которую вы приготовили, чтобы вымыть волосы.
 Оставьте шампунь на волосах в течение 5-10 минут, прежде чем смыть его.

 Закончите с помощью кондиционера. (Вы можете добавить пару капель какао или чая в кондиционер для дополнительного тонирования.)Не используйте эту смесь более одного раза в неделю, так как она может высушить волосы. В другие дни недели вы можете использовать обычный шампунь без сульфатов с несколькими каплями фиолетового и синего цвета.

Шампунь из соды делает отличную очищающую обработку волос. Это, в сочетании с  цветом, помогает удалить продукт и накопление минералов, нейтрализуя естественные теплые тона, присутствующие в ваших волосах.

2. Яблочный уксус

В кувшине разбавьте яблочный уксус водой.
 Вылейте смесь на волосы и оставьте ее на 15 минут.
 Прополощите ваши волосы теплой / холодной водой.Не используйте эту смесь более 3 раз в месяц, так как яблочный уксус может высушить волосы.

Яблочный уксус чрезвычайно кислый, что делает его эффективным тонером для избавления от оранжево-желтых тонов. Он также действует как глубокое очищающее средство для удаления продукта.

3. Травяной тонер 

 Вскипятите смесь трав, пока не получите густую жидкость. Отложите смесь в сторону, чтобы она охладилась.
 Как только смесь остынет, нанесите ее на волосы.
 Оставьте на 10 минут, а затем промойте его с помощью прохладной / теплой воды и без сульфатного шампуня.Не используйте это решение для тонизирования волос более одного раза в неделю.

Травы, как яблочный уксус, обладают способностью тонировать, что позволяет удалить нежелательные теплые тона из ваших волос.

4. Лимон для тонирования

Налейте ингредиенты в распылительную бутылку и хорошо встряхните, чтобы смешать.
 Распылите медово-лимонную смесь на ваши волосы. Убедитесь, что вы не попадаете на кожу головы.
 Оставьте смесь на 2 часа.
 Попытайтесь провести 30 минут из этих 2 часов на солнце.
 Промойте смесь шампунем без сульфатов.Не используйте эту смесь более 3 раз в месяц.

Мед - это натуральный отбеливающий агент
, которому помогают кислоты и витамин С в лимонах. Используя эту смесь пару раз, вы можете освещать волосы, чтобы сделать  их по меньшей мере на пару оттенков легче.

Почему стоит выбрать домашние растворы для тонирования волос?


Эти решения для тонирования вряд ли избавятся от сильных оранжевых тонов. В такой ситуации вы всегда можете попросить профессионала, чтобы тонировать волосы. Но светло-желтые тона легко смягчить без дополнительных затрат на салонное тонирование. Изменения в вашей процедуре ухода за волосами, такие как переход на шампунь без сульфатов и регулярное использование очищающих процедур, имеют большое значение, когда речь идет о теплых тонах ваших волос. Большинство из этих методов лечения, за исключением № 5, также не столь жестки, как химическая тонизация.
Избавление от теплых тонов волос требует немного работы, но великолепный цвет, который вы получаете в конце дня, того стоит. У вас есть собственные самодельные тонеры для волос? Напишите о них в комментариях.

Как выбрать правильный тонер для волос?


Представьте это: вы находитесь в салоне. Вы читаете газету, и вы почти не смотрели в зеркало, чтобы посмотреть, что происходит. Парикмахер сделал дело, и вы в ужасе смотрите. Эти блики выглядят настолько отличными от солнечных поцелуев, о которых вы мечтали. Фактически, они выглядят так, как будто кто-то превратил вас в зебру.
волосы

Что делать в этой ситуации? Использовать тонер для волос для своих бликов. 
Тоник для волос - это решение, которое помогает освежать и покрывать сухие и неравномерные цветовые схемы, когда вы моете или полоскаете волосы. Тонер не только хорош для волос, но также может поддерживать элегантность ваших бликов. Если вы отбелили или подсвечивали волосы, вы можете убедиться, что ваш парикмахер использует какой-то тонер на цветных волосах .
Тонер помогает смягчать и смешивать светлые волосы с вашими обычными волосами, делая полосы более естественными и соответствующими вашему тону. Тонер поможет вам достичь этого идеального оттенка, добавив новые тона к предыдущим основным моментам.
волосы

Это особенно эффективно, когда вам нужно изменить свой базовый цвет волос или хотите добавить естественный блеск к вашим волосам. 

Для чего нужен тонер?


  • Как мы уже упоминали, тонер выравнивает цвет волос и блики. После того, как вы получите новый цвет волос, и промойте волосы, нанесите тонер длинными штрихами. Удостоверьтесь, что вы равномерно применяете его по всей длинне. Когда вы работаете над своими волосами, вы заметите, как тонер придает блеск вашему цвету волос. Тонер также действует как наполнитель, выравнивает волосы и гарантирует, что цвет распространяется от кончиков до концов.
  •  Тонер помогает добавить блеск и делает ваши блики привлекательными. Это помогает смешивать цвет равномерно. Когда вы применяете светло-коричневый или желтый оттенок цвета, вы заметите, что иногда корни ваших волос кажутся ярче, чем концы. Обычно это происходит, когда волосы неравномерно окрашены.
  •  Тонер действует как защитное покрытие для ваших волос. Он добавляет блеск и насыщенность вашим волосам, делая их более сильным и уплотняет цвет, чтобы он сохранялся дольше.
Ранее эксперты рассказали о способах отбелить зубы дома.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме