09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса

10 советов, которые сотворят чудо с жирной или комбинированной кожей

уход за лицом

Обладательницы комбинированной, склонной к жирности кожи лица часто сталкиваются с проблемой неэстетичного сального блеска, расширенных пор, возникновения прыщиков и угрей, образования комедонов. Без правильного регулярного ухода избавиться от подобных неприятностей невозможно, более того, со временем состояние кожи будет только ухудшаться. Но как же организовать качественный уход за жирной кожей самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных косметологов и не приобретая дорогостоящих косметических средств. В этом поможет натуральная косметика. МедикФорум выяснил, как правильно ухаживать за такой кожей.

Этапы ежедневного ухода за жирной, склонной к воспалениям кожей


Умываемся правильно

Жирная кожа больше, чем другие типы эпидермиса, нуждается в регулярном очищении. Однако необходимо помнить, что ни при каких обстоятельствах не следует применять для очищения агрессивные средства, такие как мыло, жесткие губки и мочалки. Грубое механическое воздействие еще больше раздражает кожу и усиливает выделение кожного сала. Для того, чтобы уменьшить жирность и сократить расширенные поры, лучше всего умываться холодной водой или травяными отварами из цветов ромашки, липы, листьев мяты или ягод шиповника.
уход за лицом

После умывания протрите кожу кусочком травяного льда из травяных настоев крапивы или мяты. Такая процедура улучшит кровообращение, сократит поры, увлажнит и тонизирует кожу.

Очищаем кожу лосьоном

Совсем не обязательно тратить внушительные средства на приобретение дорогостоящих лосьонов и тоников для жирной кожи. Эти средства вполне можно приготовить дома на кухне из подручных средств.

Травяной лосьон

Сухие соцветия ромашки, настурции и календулы заливаем половиной литра кипящей воды и оставляем настаиваться в течение ночи. Утром готовый настой процеживаем, добавляем к нему 40 мл любого одеколона и плотно закрываем. Ежедневно после умывания протираем кожу готовым лосьоном. Хранить средство можно около недели в прохладном месте.

Тонизирующий лосьон с зеленым чаем

Листья зеленого чая вот уже много веков используют как мощный природный антиоксидант. Но мало кто знает, что использовать это волшебное средство можно не только внутрь, но и наружно.

Для приготовления очищающего лосьона необходимо соединить между собой по 20 мл свежевыжатого лимонного сока, хорошо настоянного зеленого чая и водки. Применять средство нужно сразу же после его приготовления. Такой лосьон отлично устраняет повышенную жирность, однако готовить его придется каждый раз заново, так как средство не подлежит долгому хранению.

Цитрусовый лосьон

Выжать сок из половины грейпфрута, добавить к нему по 10 мл лимонного сока и водки, получившуюся смесь хорошо перемешать. Использовать два раза в день после очищения кожи, не смывать. Хранить лосьон лучше всего в холодильнике на протяжении 5 дней.

Как выбрать крем для лица


Крем из воска

Необходимо смешать по чайной ложечке растопленного воска и нашатырного спирта, добавить пару чайных ложек воды и еще раз перемешать до однородной густой консистенции. Такой крем прекрасно увлажняет кожу, не закупоривает поры, препятствует образованию повышенной жирности и возникновению воспалений.

Увлажняющий крем из желтка

15 грамм глицерина смешать с одним яичным желтком и 20 мл лимонного сока. Интенсивно взбивая все ингредиенты, потихоньку добавить 40 мл оливкового масла. По внешнему виду и густоте крем должен стать похожим на майонез. 
уходы за лицом

Средства для глубокого очищения

Примерно раз в 5 дней жирную кожу нужно очищать от отмерших клеток. Помогут нам в этом натуральные домашние скрабы.

Кофейный

Скраб на основе натурального кофе мелкого помола нежно массирует кожу, не травмирует и не раздражает ее. Для его приготовления столовую ложку кофе смешиваем с таким же количеством сметаны и осторожно наносим на лицо.

Овсяный

Горсть овсяных хлопьев хорошенько измельчаем и разводим кефиром до нужной густоты. Аккуратно помассируем полученной смесью лицо и оставим на коже, пока она не застынет. Смывают такой скраб только холодной водой.

Очищающий поры скраб

Белок одного яйца слегка взбить с десертной ложкой сахара, половину маски нанести на лицо и слегка помассировать, после чего покрыть лицо оставшейся смесью. Оставить на полчаса до полного застывания, после чего удалить ватными дисками.

Домашние маски для ухода за жирной кожей


Маска с глиной

Черная, голубая, белая или зеленая глина весьма эффективно борется со всеми недостатками жирной кожи. Маски из глины обладают противовоспалительным и подсушивающим эффектом, уменьшают поры и с легкостью справляются с мелкими прыщиками. Для приготовления маски глину разводят водой до однородной консистенции, по желанию добавляют пару капелек эфирных масел, например чайного дерева, мяты или грейпфрута. Полученную кашицу равномерно наносят на кожу и оставляют до застывания.

Фруктовая маска

Натуральные фруктовые кислоты не только насыщают кожу витаминами, но и активно борются с прыщами и угрями. Для маски пюре из киви и яблока смешивают в равных долях, добавляют немного сока лайма и наносят на лицо приблизительно на полчаса.

Маска с куркумой

В чайной ложке льняного или оливкового масла развести щепотку куркумы, после чего загустить полученную смесь гороховой мукой до густой пастообразной текстуры. Смесь стоит выдерживать не более получаса, после чего нужно сразу же смыть остатки ватным тампоном, смоченным в холодной воде.

Маска на основе водорослей

40 граммов порошка ламинарии залить теплой водой и оставить на пару часов до разбухания. Таблетку активированного угля растереть в порошок и всыпать к водорослям, добавить по капле масел гвоздики и розмарина. Маска наносится на предварительно распаренное лицо для лучшего эффекта.
уход за лицом

Регулярный уход, очищение и питание помогут вам быстро очистить жирную кожу от угревой сыпи, черных точек и воспалений, заметно сократить поры и выровнять тон. Результат от применения народных средств будет заметен уже меньше, чем через месяц – ваша кожа вновь засияет красотой и здоровьем!

Ранее было рассказано о лосьоне из крапивы для жирной кожи.