Красота

Конец лета: 5 советов по уходу за кожей от головы до ног

уход за волосами
Летний отдых может быть полезнен для вашей психики, но он может нанести ущерб вашему телу. Летом дуют ветра и греет солнце, это приятно, но ваши волосы и кожа могут страдать от целого ряда факторов. МедикФорум собрал несколько стратегий ухода за волосами и кожей, которые позволят вам побаловать себя от головы до кончиков пальцев ног и избавиться от стресса после лета.

Что солнце делает с нашей кожей?


Летние каникулы закончены, и вы чувствуете себя полностью отдохнувшими и уравновешенными. К сожалению, ваш вид в зеркале рассказывает другую историю. Первый загар исчез, а многочисленные солнечные ванны, хлор, ветер и сухой воздух сделали вашу кожу уставшей и вялой. Может быть, ваша кожа стала более грубой из-за солнца и ветра. Летом она требует большего увлажнения, если влаги коже не хватало, то ее внешний вид сильно портится. Кроме того, свободные радикалы создаются ультрафиолетовым излучением, а коллагеновые волокна, поддерживающая ткань нашей кожи, уменьшаются. 
уход за волосами
Именно это происходит с кожей на ярком летнем солнце. Особенно часто в летние месяцы многие люди также жалуются на маленькие коричневые пятна пигмента, похожие на веснушки, вызванные УФ-излучением. Знакомая ситуация? Да, именно это происходит летом. Но что делать?

Правильный уход за кожей летом


Чтобы кожа не страдала от вредного воздействия солнечных лучшей и ветров, нужно качественно за ней ухаживать все летние месяцы. Но не все это делают. И вот, лето подходит к концу, а результат на лицо. Поэтому так важно дать интенсивный уход своей коже после лета и ежегодного пляжного отдыха. Принимайте экстренные меры, пока не поздно, реанимируйте пострадавший организм!

Пилинг восстанавливает сияние кожи

На первом этапе вы должны освободить кожу от мертвых клеток кожи. В этом случае идеальны «профессиональные» пилинги, сделанные компаниями, ориентированными не только на домашнее использование продуктов, но и на использование в салонах. В конце лета можно начинать использовать растительные пилинги, фруктовые кислотные пилинги или даже микродермабразию. Все это стоит делать аккуратно, чтобы не навредить и так пострадавшей от солнца коже. Эти специальные пилинги работают более интенсивно, чем пилинг, сделанный дома, и обеспечивают свежесть и сияние. 
уход за собой
Пилинг стимулирует кровообращение и, следовательно, регенерацию вашей кожи. Впоследствии кожа становится очень восприимчивой, и ингредиенты питательных средств могут лучше проникать. Очень важно обеспечить высокий уровень влажности. Продукты с увлажняющими компонентами, такими как гиалуроновая кислота, алоэ вера, аллантоин, а также альгинаты идеальны для использования в конце лета или начале осени. Так называемые увлажняющие ускорители идеально подходят для быстрого ухода: высококонцентрированные сыворотки или ампулы сделаю вашу кожу заметно более свежей.

Дайте кожи больше влаги!

Даже, если мы не сразу осознаем это, наша кожа неуклонно теряет влагу во время теплых и солнечных месяцев. Тем не менее, пожалуйста, не следуйте принципу «чем больше, тем лучше», используя жирные и очень насыщенные продукты. Они часто работают только поверхностно и не проникают в более глубокие слои кожи. Кроме того, летом ваша кожа может чувствовать себя уставшей от подобных средств. Сначала вы почувствуете, что ваша кожа увлажнена, но вы будете смывать ингредиенты с помощью душа, и поэтому устойчивый эффект не может быть гарантирован.  В жаркие дни настоятельно рекомендуется уход с помощью особых легких кремов, которые будут питать вашу кожу, не утяжеляя ее. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать интенсивную увлажняющую маску один раз в неделю.

Успешно сократить гиперпигментацию

Чтобы противостоять пигментным пятнам, так называемой гиперпигментации, вы должны использовать кремы со специальными ингредиентами, ориентированными на пигментированную кожу. Классические ингредиенты, такие как витамин С, салициловая кислота, арбутин, а также травяные комплексы из экстрактов листьев оливкового масла, аскорбилглюкозиды и цинка, помогают в борьбе с пигментацией. Очень важно постоянно пользоваться средствами по уходу в течение как минимум 3 месяцев. Это единственный способ, которым кожа может полностью восстановить кожу.

5 советов по уходу за кожей от головы до ног

  • Увлажните волосы. Восстановите влажность волос, которые могли быть повреждены  соленой морской водой, хлорированной водой в бассейне, солнечными лучами. Используйте увлажняющую маску, специально разработанную для вашего типа волос , или попробуйте сделать маску самостоятельно. Популярны маски с авокадо, оливковым или кокосовым маслом. Сократите использование инструментов для укладки, чтобы предотвратить дальнейшую сушку или повреждение.
  • уход за лицом
  • Приоритет ухода за лицом во время общего ухода за кожей. Удостоверьтесь, что вы хорошо заботитесь о нежной коже лица,  очищая и увлажняя ее утром, вечером и после тренировки. Отшелушивание необходимо для кожи, которая может быть повреждена слишком большим количеством солнца . Витамин С обращает вспять последствия солнечного повреждения благодаря свободным радикалом. Кроме того, не забудьте сохранить ваш солнцезащитный уход даже после того, как летние месяцы закончатся, чтобы поддерживать кожу здоровой.
  • Защитите свои губы. Во время сна губы могут пересыхать, на них могут появляться трещины.  Используйте мягкий скраб или специальную ультрамягкую зубную щетку для отшелушивания губ и добавьте увлажняющий бальзам для губ с защитой SPF 30.
  • Поддержите свою кожу. Особый уход нужен не только лицу и губам, кожа тела тоже нуждается в таком же уходе после летних месяцев. Отшелушивайте и увлажняйте кожу по всему телу для свежести и тонуса. И убедитесь, что вы также заботитесь о своем теле изнутри — необходимо пить достаточное количество воды и есть здоровую пищу, убедитесь, что вы достаточно отдыхаете .
  • Поддержите ноги. После лета, когда вы могли бегать в сандалиях или босиком, вашим ногам может потребоваться некоторое внимание. Используйте скраб для ног и увлажняющий крем для укрепления кожи. Аккуратно удалите грубую, мертвую кожу с пятки пемзой. 
Ранее косметологи рассказали о средствах по уходу за кожей.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме