Красота

Как избавится от живота?

живот
Для большинства людей большой проблемой является выступающий живот. И редко, даже у тех кто соответствует параметрам бюста и бедер 90 и 90 сантиметров, обладают размером живота 60 сантиметров в окружности. И это даже несмотря что они не едят слишком много.

Что можно сделать, чтоб избавиться от большого живота? Скажете, заниматься спортом и качать пресс? Но ведь не каждый может это делать.

МедикФорум рассмотрел несколько моментов и практичных советов, которые позволят сделать животик более рельефным и подтянутым.

Как подтянуть живот?


В первую очередь, обратите внимание на свою осанку, так как именно осанка в большей степени отражается и на позвоночнике, но и на всех внутренних органах, и способствует появлению живота. Если постоянно стараться ходить ровно, таким образом можно поддерживать свои мышцы в постоянном тонусе.

Также полезно делать зарядку для брюшной полости, втягивая и расслабляя живот. По возможности старайтесь держать живот в напряжении на протяжении всего дня. Когда вы привыкните к этому ощущению, тогда вам легче будет поддерживаться себя в правильной форме.

Обязательно займитесь физическими упражнениями, потому что этот основной способ избавления от выпирающего живота, и без постоянного поддержания мышц в тонусе, вы не сможете сделать ничего.

Это совсем не значит что нужно заниматься фитнесом до упаду или до боли, хотя на первых занятиях боль в мышцах обязательно появится. Хватает всего 10-15 минут в день, но главное соблюдать регулярность.

Если вы хотите просто уменьшить объемы талии, тогда стоит уделить больше времени на тренировку боковых мышц живота, и отрабатывать различные приемы и упражнения на прессе. Подробно описанные упражнения можно найти где угодно, и следуйте им.

Если есть силы и возможность начните крутить обруч на талии. Желательно чтоб это был металлический и тяжелый обруч, который является превосходным средством против выпирающего живота.
живот

Такой обруч можно изготовить и самостоятельно, полый круг из трубы, засыпать песком. Естественно практически сразу на теле начнут появляться синяки от тяжелого предмета, но со временем это пройдет, так как мышцы начинают привыкать.

Каждый день, по 15 минут вы занимаетесь силовыми упражнениями или крутите на талии обруч, и отложения на животике постепенно начинают спадать. Постепенно прибавляйте время занятий. 

Как нужно питаться, чтобы похудеть в животе?


Ещё один эффективный способ избавиться от выпирающего животика, это правильно и сбалансировано питаться. Для этого необходимо разработать и постоянно соблюдать определенную диету, способствующую тонкой талии и в свою очередь уменьшению размеров живота.

Итак, начинаем с уменьшения количества потребления сладостей, различных сдобных и мучных продуктов, отказаться от жирного и копчено-жаренного. Обязательно употребляйте свежие фрукты и овощи, молоко и молочные продукты, каши и мясо, желательно не жирное.

Раз в неделю можно делать себе что-то наподобие разгрузочных дней. Особенно полезно такие дни устраивать на кефире.

Помимо этого, обязательно пейте и другие жидкости, такие как зелёный чай и простую воду. Такую диету можно делать не более одного дня в неделю, иначе это скажется на общем самочувствии и здоровье.

Существует несколько вредных факторов, которые способствуют появлению живота. Всем известно что это – пиво, алкоголь в целом и курение. В алкоголе содержится очень много калорий, которые с каждым разом не успевают расходоваться, и отлаживаются в организме. Особенно это касается женского организма, который быстро привыкает к воздействие алкоголя.

Массаж – вот ещё один способ избавиться от живота. Это наверное самый эффективный способ поддерживать сою фигуру и мышцы в тонусе, и всегда подтянутыми.

С помощью массажа сжигаются накопления жира под кожным покровом, улучшается кровообращение и обмен веществ. Массаж можно делать как у специалиста, но можно и самостоятельно.

Вот несколько рекомендаций по этому поводу: выполняется массаж живота, довольно интенсивно, но так чтоб не было больно. Мышцы разминаются, проводятся круговые движения по часовой стрелке всей ладонью. Затем разминаются боковые мышцы живота, подушечками пальцев. Захват обязательно должен быть либо вертикальным, либо горизонтальным. Понемногу оттягивайте кожу на животе, это придаст её упругости.
живот

Если выполнять подобные упражнения каждый день, регулярно по десять минут, то всего через несколько недель станут заметны видимые результаты. Совместно с массажем можно применять и другие косметические антицеллюлитные средства. Если нет много времени на выполнение массажа, можно пользоваться и другими средствами которые делают массаж автоматически, например, вибротренажеры, которые и были созданы для того чтоб корректировать размеры талии и живота.

Неплохо в борьбе с животом, помогают и водные процедуры, которые придают талии стройности и упругость мышцам. Для этого не обязательно посещать бассейн. Такие процедуры можно выполнять и дома, в собственной ванной. Жесткой мочалкой делаются круговые движения, по часовой стрелке. Вода должна быть направлена на живот. Это будет одновременно и пилинг кожи, и гидромассаж.

Любители русской бани, могу т во время посещения парилки, делать массаж живота веником. Массаж и одновременное испарение от тела, способствую сжиганию жировых клеток и отложений.

Стоит также помнить, что на величину живота влияет также и внутренняя работа органов. Поэтому нужно уделить внимание очищению кишечника от накопившихся шлаков. Для этого можно использовать как очистительную клизму, либо другие очищающие препараты. Не забудьте, что для начала нужно провести консультацию у врача.

Очистительные клизмы в основном делаются так: в объем воды в полтора или два литра, добавляется столовая ложка соли. Клизму нужно делать каждые два дня, на протяжении двух недель. Вообще подобную процедуру рекомендуется делать только один раз, потому что постоянное применение такого курса, негативно скажется на здоровье.

После прохождения курса, необходимо и дальше стараться поддерживать объемы талии стабильно. Например, ограничьте по возможности употребление сладостей, и пейте много воды, потому что такие клизмы сильно обезвоживают организм.

Для тех же кто не хочет или не может применять все вышеупомянутые процедуры по снижению объема талии, самостоятельно, в салонах красоты и медицинских центрах предлагают подобные процедуры, только, конечно же, платные. Если вы располагаете свободным временем и средствами, тогда вы свободно можете заняться избавлением от живота и салоне.

Там вам предложат такие процедуры: климатические обёртывания, особенно с применением водорослей, прессотераппия, вибромассаж, лимфодренаж, миостимуляция, гидромассаж и электролиполиз. Ну и много, много других процедур для оздоровления и красоты.

Подобные процедуры предназначены и направлены специально на подтягивание мышц живота, укреплению и проведению в тонус. Видимый результат можно заметить только после прохождения полного курса, состоящего из шести или десяти процедур.

Конечно, есть и такие исключения, когда ничто из того что было перечислено, не помогает. В таким случае есть только один выход – пластическая хирургия или как по другому, операционный метод.

Вам не нужно принимать никаких усилий, но вы получаете мгновенный и удивительный результат.
живот


Во время проведения пластической операции, все жировые отложения на животе, забираются, благодаря процедуре липосакции, а отвисшие части кожи и мышц обрезаются.


В этом есть довольно веские минусы: на это нужны деньги, остается видимый рубец на коже, в области нижней части живота, и так далее. вообще любое хирургическое вмешательство сильно сказывается на здоровье человека, поэтому стоит подумать хорошо, прежде чем решаться на операцию.


Из всех вариантов, которые были перечислены, и методов избавления от живота, выберите именно тот, который подходит вам больше всего. И если у вас есть терпение, и стремление решить данную проблему, тогда начинайте, и не останавливайтесь на достигнутом.

Ранее ученые назвали эффективный способ расщепления жира.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 1      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме