Домашние очищающие маски для лица

очищение лица
На сегодняшний день наша кожа подвержена множеству различных воздействий. И большинство из этих воздействий – негативные. Именно поэтому за кожей лица нужен особенно тщательный уход. Если вы живете в городе, то коже нужно ещё и дополнительное очищение – утреннего и вечернего умывания будет мало. МедикФорум выяснил, как правильно очищать лицо.

Как правильно чистить кожу?


Самый лучший способ почистить кожу – это посетить салон красоты, обратиться к профессионалам. Но не у каждого есть возможности каждый раз прийти к специалисту, поэтому не нужно забывать об очищении кожи лица домашними методами. В наше время существует множество различных масок для лица, в том числе, и в домашней косметологии.

Вы сможете не только очистить кожу, но и увлажнить её, освежить, насытить питательными веществами и витаминами, осветлить или сузить поры. Что касается ингредиентов, то вы сможете самостоятельно сделать маску для любых типов кожи и для любой цели.

Вовсе не обязательно делать маску каждый день, хотя, если есть такая возможность, то конечно, комбинируйте разные маски и делайте на здоровье. Результат уже будет заметен, если вы будете делать маску, хотя бы два раза в неделю. Кожа станет более упругой, и увядать будет гораздо медленнее. Очень важно наносить маску только на очищенную кожу. Вы можете сделать предварительно ванночку, которая распарит кожу, либо горячий или теплый компресс. Для того, чтобы нанести маску, можно использовать кисточку или ватные диски, можно и руками наносить приготовленную смесь – только руки должны быть чистыми. Смывают все маски только теплой водой, также можно смывать маску минеральной водой или оттаявшим льдом.

Как сделать дома маску для лица? 


Домашние очищающие маски для лица могут быть приготовлены и на основе глины.

Сегодня глину лучше всего подбирать по типу кожи. Маски из черной глины может применять любой человек, с белой или голубой, зеленой глины делают маски для проблемной кожи. Для нормальной или же комбинированной кожи очень хорошо подходит именно розовая глина. При сухой и чувствительной коже нужно использовать красную глину, а для кожи, которая уже увядает, нужна желтая глина.
маска для лица

Вам не нужно обладать какими-то особенными умениями, чтобы приготовить маски из косметической глины – нужно просто развести немного порошка чистой прохладной водой, чтобы густота была, как у сметаны. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Маску на лицо достаточно нанести на 10 минут, после смыть прохладной водой и нанести крем, лучше всего увлажняющий.


Маска для лица очищающая из овсяных хлопьев


Домашние очищающие маски включают в себя и маску из овсяных хлопьев. Если у вас комбинированная или же жирная кожа, вы можете в маску добавить одну чайную ложку лимонного сока или же яичный белок. Эту смесь на 20 минут накладывают на умытое лицо. Для того, чтобы приготовить кашицу из хлопьев, их заливают кипятком и запаривают. Только маска должна быть комнатной температура, так что вам придется подождать, пока хлопья остынут.

Если у вас сухая кожа, то хлопья желательно запарить - либо сливками, либо молоком с высокой жирностью.


Кроме того, вы можете комбинировать маску – добавить туда банан или желток, масло сливочное или дыню – в таком случае эта маска станет и очищающей, и питательной.

Очищающие маски для лица с мукой


Эти маски также готовятся очень легко – вам только нужна мука – обычная пшеничная или овсяная, гречневая или рисовая. Муку тоже разводят водой, чтобы получалась такая же кашица, как и из глины, наносят минут на 15 и после тщательно смывают.

Если хотите сделать маску для своего типа кожи, то комбинируйте ингредиенты, добавляйте молоко или масло, сметану или сливки – это при сухой коже. Если кожа жирная, то лучше взять рисовую или картофельную муку, можно пшеничную и добавляют яичный белок, лимонный сок, немного огурца или помидора, кефир, можно натуральный йогурт.

Вы можете приготовить домашние очищающие маски для лица и из трав и травяных настоев. Такие маски подойдут для любой кожи, только нужно правильно подобрать травы. Для кожи сухой и кожи нормальной подойдет настой из лепестка шиповника ли розы, цвет липовый, мята и листья ромашки. Если кожа комбинированная или же жирная, вы должны вооружиться тысячелистником и мать-и-мачехой, хвощом и зверобоем, календулой и шалфеем.

Также вы можете брать сбор или одно растение. Если вам важен эффект, травы нужно довольно сильно измельчить. А ещё лучше растереть травы в ступке, ли перемолоть на кофемолке. У вас должен получится порошок, стертый почти в пыль. Нужно взять две столовые ложки смеси и залить на полстакана кипятка. Накройте чем-нибудь емкость и дайте жидкости минут 15, чтобы настояться. Воду нужно слить и эту смесь наложить на лицо, и так держать в течении 20 минут.

Вы можете приготовить домашние очищающие маски для лица и из продуктов, которые у вас всегда под рукой, получаются очень качественные маски. Возьмите сырую картошку, добавьте белок яичный, немного меда, мелкую соль (совсем чуть-чуть). Все перемешайте и наложите на умытое лицо. Держите примерно 15 минут после смывайте холодной водой. Такая маска хороша для жирной кожи. Ещё для жирной кожи прекрасно подходит маска, которую называют голливудской – из кукурузной муки. Это муку нужно взбить с яичным белком, чтобы получилась пена. После нужно оставить эту маску до засыхания. Как только она высохнет, снимите её сначала горячей, а потом холодной водой. Ваша кожа станет заметно эластичнее и пропадет жирный блеск.

очищение лица

Сухую кожу просто прекрасно очистит маска из яичной скорлупы. Для начала отварите яйцо, после скорлупу посушите и измельчите в муку, положите столовую ложку творога и немного сметаны – у вас должна выйти очень густая смесь. Далее вы должны нанести маску на 15 минут на лицо, и после смыть её теплой водой. Если вы добавите к этой маске чайную ложка манки, то эффект очищения станет еще заметнее.


Домашняя очищающая маска для лица, которую, называют испанской – просто находка. Она не только очищает, она ещё и питает, ладе разглаживает кожу лица. Лучше всего употреблять её для сухой кожи. Вы должны сварить немного фасоли, после протереть через сито и пока все горячее, перемешать с маслом оливковым и соком половинки лимона. После этой смеси нужно наложить на лицо на 15 минут.

Шведская маска подойдет к любому типу кожи. Вы должны взять примерно 3 чайных ложки свежего творога, после растереть его с медом – одной чайной ложкой. Взбить тщательно и нанести на лицо. Область вокруг глаз и рта покрывают очень толстым слоем. Эту маску нужно смыть после 20 минут с помощью холодного молока. Такая маска может вам подойти, если нет склонности к куперозу.

Что касается масок с творогом, то они хороши своим отбеливающим эффектом. Если взять таблетку гидроперита и смешать со столовой ложкой творога, то получится очень эффективная отбеливающая маска.


Также вы можете взять яичный белок и смешать его с чайной ложкой своего крема и наложить на лицо. Такая маска хороша после ванночки или компресса.

Вы ещё можете сделать домашнюю очищающую маску из квашеной капусты, которую называют парижской. Впрочем, такую маску в России научились делать раньше. Нужно взять 200 грамм капусты, наложить на все лицо. Эту целебную маску нужно делать только лежа. Выдерживают маску на коже 20 минут, а после снимают. Кожа становится матовой, чистой, очень свежей.
маска для лица


Маски для очищения от комедонов и угрей в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться действенным способом очистки лица от угрей. Вам нужно взять 2 столовые ложки цветков календулы, после залить их 50 мл спирта, воды – 40 мл и 30 мл одеколона. Пусть все стоит в темном месте двое суток. После нужно добавить 3 грамма глицерина и 5 граммов борной кислоты. Этим настоем нужно протирать кожу 2 раза в день.


Прекрасно очищает кожу и маска из слив. Всего 10 раз примените эту маску – по 2 раза в неделю, и вы удивитесь, насколько лучше будет выглядеть ваша кожа. Возьмите самые спелые сливы. Разотрите их и перемешайте с овсяной мукой. После нужно такую смесь наложить очень толстым слоем на предварительно распаренную кожу. Помассируйте кожу несколько минут, а потом оставьте маску на 15 минут.

Маски, которые сужают поры


Домашние очищающие маски для лица могут даже сужать поры. Сделайте себе томатную маску – возьмите помидоры, к натертой мякоти добавьте немного крахмала и оливкового масла – капли 4. после нужно нанести маску на лицо на 20 минут и смыть кипяченой водой. Такой результат будет заметен после 15 процедур, иногда даже и чуть раньше.


Также вы можете сделать отличную огуречную маску с маслом оливковым – она почистит забитые поры. Нужно взять половинку свежего огурца, натереть на пластиковой терке, потом добавить масло – 2 столовые ложки и 1 столовую ложку воды кипяченой. Далее смесь накладывают на кожу и оставляют на 10 минут. Умойтесь водой и нанесите увлажняющий крем.


Возьмите зелёный укроп и порежьте его очень мелко. Далее разотрите его с маслом кукурузным и желтком яичным. Маску нужно держать 25 минут и смыть теплой водой.


Для того, чтобы эффект был более выраженным, в маску можно добавить одну каплю эфирного масла – мятного и лимонного, к примеру. Будьте осторожны – большое количество эфирного масла может вызвать химический ожог.

Ранее ученые рассказали, как делать яблочные маски.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное