Красота

Питательные маски для волос

уход за волосами
Состояние волос ухудшается, если они недополучают питательных веществ. Истончаются, становятся редкими, теряют объём, выпадают, секутся, ломаются, перестают расти. Вместо того чтобы обеспечить им бесперебойную подачу витаминов и минеральных веществ, многие женщины допускают непростительную ошибку: начинают обрабатывать их всевозможными химическими составами. Замаскировав проблему на какое-то время, нужно быть готовой к тому, что вскоре она не только вернётся, но нанесёт урон с удвоенной силой. Чтобы не ухудшать состояние и без того больных локонов, регулярно делайте домашние питательные маски для волос из натуральных продуктов. Они восполнят все пробелы и обеспечат пряди нужными элементами.

Показания для применения питательных масок


В каких случаях нужно обращаться за помощью именно к питательным маскам для волос? Их функционал достаточно широк: они не только способны избавить от авитаминоза, который так или иначе проявляется в болезнях кожи головы, но также могут являться прекрасным профилактическим средством. Обязательно воспользуйтесь народными рецептами питательных масок в следующих случаях:


• потеря локонами блеска, сияния;


• их непослушность, трудности с укладкой;


• постоянное возникновение статического электричества на волосах;


• жёсткие, кудрявые волосы;


• выпадение прядей различной интенсивности, в том числе и алопеция;


• секущиеся концы;


• ломкость;


• потеря объёма;


• тусклость после окрашивания или химзавивки;


• замедленный, остановившийся рост волос;


• слабость, безжизненность, поредение, истончение прядей.

уход за волосами

Если вы не хотите, чтобы эти напасти коснулись вас, можете не дожидаться их. Начните делать питательные маски для волос — и они помогут вам никогда не узнать этих проблем. Обладая косметическим, лечебным и профилактическим действием, они являются поистине универсальными народными средствами по уходу практически за любым типом волос. Эффективность их можно повысить, если соблюдать простые советы по приготовлению и нанесению масок для питания прядей.

Пошаговая инструкция: как делать маски для питания волос


Любые эксперименты в деле питания волос неуместны. Многим кажется, что ничего сложного в этом деле нет, тогда как на самом деле любое неверное действие может привести к горькому разочарованию: ожидания оправданы не будут, результатов не будет. Этим объясняются некоторые отрицательные отзывы о питательных масках для волос. Делайте всё правильно — и ваши локоны оживут в самые короткие сроки.


1. Выбирайте рецепт домашней питательной маски в соответствии со своим типом волос и той проблемой, которую вы планируете решить с её помощью.


2. Используйте только те продукты, с которыми вы имели дело раньше.


3. Ингредиенты должны быть качественными, по возможности свежими, домашними (молочная продукция и яйца). Косметические и растительные масла, мёд подогреваются до тёплого состояния на простой водяной бане. Однако яйца и эфирные масла не должны соприкасаться с горячими продуктами.


4. Взбивайте маски до получения однородной массы в блендере.


5. Проверьте приготовленное питательное средство на аллергичность: нанесите её на чувствительный участок кожи (например, запястье) и отследите результат.


6. Питательными масками обязательно обрабатываются корни, а затем уже — сами пряди и кончики.


7. Утепление в виде целлофана обязательно. Это ускорит действие маски. Можно ещё и полотенцем укутать голову.


8. Большинство питательных масок можно оставлять на волосах на всю ночь. Если такой возможности нет, 30–50 минут вполне хватит.


9. Тщательно промывайте волосы после масок под струёй проточной воды. На данном этапе реанимации своих локонов можно использовать отвары из трав, лимонный сок или уксус (они разводятся в воде, которой вы ополаскиваете волосы после маски).


10. Фен после данной процедуры использовать нельзя.


11. Одинаковую маску можно делать на протяжении целого месяца 1–2 раза в неделю. Затем делается небольшой перерыв, потом курс лечения и восстановления повторяется.
уход за волосами

Если всё будет сделано в соответствии с этими нехитрыми, такими простыми, но очень полезными рекомендациями, увидеть результат можно после первой же процедуры. Волосы после питательных масок начинают блестеть, кончики запаиваются, нет статического электричества, пряди легко укладываются так, как этого хотите вы. Всегда безупречный результат обеспечивается составом чудодейственных домашних масок. Из многообразия рецептов придётся выбрать тот единственный, который станет на время вашим домашним косметологом.

Выбор рецепта нужной маски


Несмотря на то, что главная функция всех масок подобного рода — питание волос, то есть снабжение их необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами, они дополнительно обладают ещё рядом полезных свойств. Какие-то из них улучшат состояние жирных прядей, другие — сухих, третьи предназначены исключительно для нормальных волос. Так что в зависимости от ваших индивидуальных особенностей подбирайте под себя те рецепты, которые подходят для питания и полноценного ухода именно вашего типа волос.


- Универсальная питательная маска для любого типа волос


Смешиваются облепиховое (75 мл) и оливковое (30 мл) масла.


- Питательная маска для сухих волос


Смешиваются 2 желтка, оливковое масло и касторка (по 15 мл), добавляется мёд (30 мл).
уход за волосами


- Увлажняющая питательная маска для волос

Смешивается яйцо, столовый уксус (10 мл), глицерин (10 гр), касторка (30 мл).


- Питательная маска для окрашенных волос


Взбивается касторка и репейное масло (по 20 мл), добавляется сок лимона (10 мл).


- Питательная маска для блеска волос


Взбиваются мёд (30 мл), оливковое масло (15 мл), добавляются пюре из мякоти авокадо и банана (по 15 гр).


- Питательная маска для жирных волос


Смешиваются простокваша (50 мл), мёд (50 мл), 2 желтка. Вместо простокваши можно использовать натуральный йогурт.


- Питательная маска для секущихся кончиков


Взбиваются желток, мёд (30 мл), растительное масло (15 мл).


- Восстанавливающая питательная маска

Смешиваются в равных количествах (по 15 мл) свежий сок алоэ (можно с мякотью), лимонный сок (не разбавленный), мёд.


- Витаминная питательная маска

Смешиваются и взбиваются в блендере в равных количествах мякоть банана, авокадо, дыни (по 15 гр), измельчённые ростки пшеницы (15 гр), натуральный йогурт (20 мл), токоферол (1 ампула).

Теперь вы знаете, как работают домашние питательные маски для волос, в какой мере они эффективны при грамотном обращении с ними, а также как выбрать самый лучший в вашем случае рецепт. Обязательно воспользуйтесь ими, чтобы насладиться действием натуральных средств по уходу за своими локонами. Результатом регулярных процедур станут сильные, крепкие пряди, которые перестанут выпадать и начнут в итоге расти не по дням, а по часам. Уже через несколько применений вы станете обладательницей шикарных, красивых, объёмных и густых волос — это ли не мечта любой женщины?

Ранее ученыерассказали о горячей маске для волос.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Как правильно ухаживать за волосами Материал из категории Красота
  2. Названы типичные мифы об уходе за волосами Материал из категории Красота
  3. Выпадение волос весной: что поможет? Материал из категории Красота
  4. Почему выпадают волосы? Материал из категории Здоровье
  5. Ученые рассказали, как улучшить рост волос Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме