Технология биосенсорных татуировок может быть опасна

биосенсорные татуировки

Краску для татуировок, реагирующую на изменения состояния здоровья организма человека, разработала группа специалистов из Германии. Краска является неким индикатором, по которому можно выяснить, в какой именно части тела произошел «сбой».

Краска реагирует на любые заболевания - цвет татуировки указывает, в какой именно области произошли изменения.

В основе эксперимента лежат три биомаркера, которые входят в состав краски. Это биомаркер водороднго показателя и меры активности ионов водорода – pH, глюкозы и албумина. Именно эти вещества говорят, в первую очередь, об изменениях в организме.

Так, изменение красителя альбумина показывает, что у человека появились проблемы с такими органами как печень, почки и сердце. Об изменении уровня глюкозы можно узнать по другому цвету, который оповещает о диабете. Самым опасным цветом обладает уровень pH – в этом случае можно ожидать целый ряд проблем со здоровьем.

Реагенты альбумина представляют собой желтый цвет, который становится зеленым при изменениях; реагенты глюкозы, основанные на ферментативных реакциях глюкозооксидазы, при изменениях способны вызвать реакцию от ядовито-желтого – до темно-зеленого; реагент pH, который носит метилово-красный и бромтимолово-синий цвета, превращается в желтый и синий.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное