Осенние процедуры для омоложения кожи

Осенние процедуры для омоложения кожиПо мнению косметологов осень и следующая за ней зима — лучшее время для ухода за собой за несколько утомленной летним загаром кожей. Ведь ни для кого не секрет, что солнечные лучи хотя и придают нашей коже такой красивый загорелый оттенок, на самом деле являются одним из основных факторов, провоцирующих старение кожи.

 

Лето оставляет после себя не только приятные воспоминания. Завершив сезон отпусков, можно с огорчением заметить, что кожа выглядит совсем не так хорошо, как этого бы хотелось: на ней проступили пигментные пятнышки и морщинки – результат времени, проведенного под солнцем. О том, как справиться с этими неприятностями, мы беседуем с Людмилой Камелиной, врачом-косметологом и дермато-венерологом Клиники Данищука.

 

Итак, в чем именно преимущества осеннего сезона с точки зрения косметологии?

 

- Существует множество профессиональных процедур, основой которых является использование одной из замечательных способностей нашей кожи — способности к регенерации. На небольшое повреждение кожа отвечает восстановлением, и  восстановленные ткани качественно моложе, функционально активней, визуально привлекательней. Только в период проведения таких процедур необходимо защищать кожу от солнечных лучей, так как они норовят повредить молодые клеточки кожи, вызвать в них образование пигмента, который является естественной защитой кожи от повреждающего воздействия ультрафиолетового излучения. А осень и зима — как раз то время, когда солнечная активность идет на убыль, солнечных дней все меньше, да и лучи не такие яркие. Вот это время — наилучшее для проведения химических пилингов, фотоомоложения, коагуляции расширенных сосудов, пигментных пятен, оставшихся на коже лица после посещения пляжей и прогулок под жарким солнцем. 

 

И что это за процедуры?
       
- Химический пилинг в представлении не нуждается. Это одна из самых популярных процедур, проводимых косметологами с октября по февраль. Это отшелушивание с помощью кислот самого верхнего слоя кожи, которое приводит к обновлению гораздо более глубоких  структур этого верхнего слоя кожи, что проявляется выравниванием кожи, осветлением, сужением кожных пор, повышением тонуса кожи и ее здоровым внешним видом.

Далее: фотоомоложение кожи. Это селективный фототермолиз. Разные структуры кожи избирательно поглощают энергию лучей, нагреваются, частично разрушаются и замещаются более молодыми, более полноценными структурами. Так исчезают расширенные, неактивные функционально, сосуды, разрушаются пигментные пятна, явившиеся следствием избыточного солнечного воздействия на кожу летом, разрушается дефектный, отработавший свое, коллаген. И кожа приобретает молодой, здоровый вид. Кстати, удаление нежелательных волос тоже производится этим методом, и осенне — зимний период достаточен для того, чтобы навсегда избавиться от волос на тех участках лица и тела, где их появление не вызывает особой радости.
     
 И еще очень важный момент. Кожа не может бесконечно работать в экстремальных условиях. Ее необходимо ублажать, холить и лелеять. Так вот такой профессиональной «ублажающей» кожу процедурой является биоревитализация, инъекции в кожу высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, которая создает комфортные для жизнедеятельности кожи условия. Для этого используются препараты Ial-System, Ial-System ACP. Кожа вновь приобретает тургор, влажность и сияющий цвет. 
  
Можно ли совмещать Fraxel  и инъекции гиалуроновой кислоты?
 
 - Осенью мы начинаем курсы процедур, обладающих хорошим омолаживающим, замечательным выравнивающим кожу эффектом – процедур фракционного фототермолиза – FRAXEL. Как показывает клинический опыт, наиболее полный результат регенерации кожи после проведения FRAXEL достигается при поддержке восстановления кожи инъекциями гиалуроновой кислоты. В зависимости от реакции кожи на повреждение препараты подбираются индивидуально. Это могут быть препараты немодифицированной гиалуроновой кислоты, например, IAL-SYSTEM, либо эфир гиалуроновой кислоты Ial-System ACP. Проведение процедур инъекций гиалуроновой кислоты после фракционного фототермолиза позволяет избежать эффекта обезвоживания кожи после повреждения, сократить период восстановления и быстрее получить сияющую гладкую кожу как результат воздействия.