Подбираем обувь к юбкам и платьям



Если в пару прошлых сезонов сапоги-ботфорты (и с ними вместе ультра-мини) переживали эпоху своего триумфального (едва ли не впервые с 80-х годов) возвращения, то в этом осенне-зимнем сезоне обувь выглядит несколько скромнее и колена не закрывает. Соответственно, и длина юбки компромиссно останавливается на середине колена или даже спускается ниже, развивая заданную летними коллекциями тему макси.

 

 

Одной из самых популярных вариаций на тему зимней обуви обещают стать клоги - летом эту обувь на толстой подошве, почти платформе, из дерева носили самые смелые модницы, а зимой в наших широтах такая обувь тем более популярна, что в ней не так холодно - за счет той самой толстой подошвы. Есть клоги-ботильоны, закрывающие только щиколотку, отлично подходящие к широким "этническим" юбкам-макси, так и высокие сапоги, идеальные с "школьными" юбками из шотландки или плотной шерсти и твида.

 

Альтернативой грубоватым клогам могут стать не менее грубоватые (и тем более подчеркивающие изящество женских ног) "сапоги байкера" на толстой подошве, из толстой кожи, с массивными пряжками и даже иногда клепками. Идеальная компания для них - джинсовая юбка до колена, миди или даже макси, а также юбки из кожи, причем как черной (по-байкерски), так и других цветов.

 

 

От грубости перейдем к нежности. Самая изящная обувь сезона - ботильоны на тонкой шпильке. С ними будет отлично смотреться модная плиссированная юбка-макси, а также любая коктейльная одежда - от платья-туники до платья-футляра. В сущности, ботильоны - всего лишь зимняя альтернатива классических лодочек.

 

 

Можно выбрать и высокие сапоги на каблуке. Их принято носить с офисной юбкой до середины колена и в офисе же менять на офисные туфли, поэтому нужно следить за тем, как такие сапоги подходят к верхней одежде. А подходят они идеально к пальто из кашемира, шубам классического покроя и тренчам a la Burberry.

 

 

Наконец - шутливо-студенческий вариант, неизменные угги, овчинные валенки на плоской подошве. Их все же лучше носить с брюками, а не юбками, но особо смелые (и особо стройные) модницы надевают угги с плотными колготками и мини-юбками или платьями и совершенно не беспокоятся о легкой гротескности ансамбля. Впрочем, в моде у нас демократия, и так одеваться, конечно, могут и не самые стройные девушки. Но я бы не рискнула.