Как носить кожаную куртку



Этой осенью кожа и все ее вариации занимают одну из ведущих позиций в трендовом списке. Это, впрочем, неудивительно: тренд из года в год диктуют климатические условия, и если в Италии можно осенью заменить тонкую перфорированную куртку на толстый кардиган из шерсти или кашемира и при этом не замерзнуть и не промокнуть под проливным дождем, то у нас пока ничего лучшего, чем куртка или кожаный плащ, и желательно еще и с подстежкой, пока не придумано.

 

Как раз пиджаки из кожи или плащи классического покроя, но с полуспортивной подстежкой, которая иногда может сниматься, облегчая вещь и делая ее более классической, - самая, пожалуй, популярная вещь сезона. Конкуренцию ей может составить только стеганый пуховик с верхом из тонкой кожи, издали неотличимый от любой подростковой куртки из Benetton или Uniqlo. Молодит и освежает.

 

Второй "кожаный" тренд - многоцветность и colorblocking, о котором я уже рассказывала. Годами у нас было принято носить одежду из черной, на крайний случай - коричневой или темно-зеленой кожи, и причина была все та же - климат и грязь как часть климата. Сейчас дизайнеры все же предлагают уходить от "порочной практики" покорности природе и допускать в гардероб бордовые, лиловые, красные, оранжевые и желтые вещи из натуральной кожи и "блокировать" их с контрастными оттенками - например, апельсиновый с шоколадным, васильковый (неувядающе-трендовый оттенок, кстати!) с бежевым, изумрудный или бордовый с черным и так далее. Кроме того, модницы снова не боятся носить броские вещи из экзотической кожи - например, жакеты из питона.

 

 

У мужчин в моде вещи из искусственно-огрубленной выворотной кожи, напоминающей толстую вытертую замшу: этот материал сменил модную несколько сезонов подряд "вареную" кожу.

 

С чем комбинировать кожаную одежду? Наряду с привычными денимом и шерстью в этом сезоне модно добиваться контраста - например, брутальная байкерская куртка и романтичная тонкая юбка из плиссированного крепдешина или авангардный жакет из драпированной кожи с атласными рукавами.