Платье-футляр: и в пир, и в мир



Платье-футляр - строгое маленькое черное (или любого другого сдержанного цвета) платье, скроенное точно по фигуре, с короткими рукавами или вовсе без рукавов давно, еще с времен Коко Шанель, стало неотъемлемым элементом женского офисного образа и, как следствие, must have в гардеробе любой женщины, работающей в компании с дресс-кодом.

Мало того - даже если вы неработающая дама или представительница творческой профессии, для которой дресс-код неважен, платье-футляр, хотя бы в одном экземпляре, необходимо: оно отлично выручает как в ситуациях любого официоза - деловые переговоры с заказчиком, визит в посольство, благотворительный утренник, выпускной вечер в школе - так и, будучи дополнено броскими аксессуарами и вечерними драгоценностями, подойдет для похода в театр или на вечеринку с коктейлями, если особо не оговорено вечернее платье "в пол".

 

Единственное, что очень важно при подборе платья - учитывать особенности вашей фигуры. К счастью, при всей формальности этого вида одежды, модельеры придумали множество корректирующих вариаций, так, что почти любая женщина может подобрать себе то, что нужно.

 

Итак, если у вас полные бедра и узкие плечи, носите платье-футляр с жакетом, подчеркивающим линию плеча. В обратном случае жакет можно заменить на трикотажный кардиган, а низ платья выбрать в виде юбки-баллон, с защипами или ассиметричной драпировкой. Драпировка топа платья маскирует небольшую, невысокую грудь. Не покупайте отрезного по линии талии платья, если вы немного полноваты в талии - лучше выбрать прямой силуэт. Напротив, если вы хотите подчеркнуть талию и бедра, выберите отрезное платье, возможно, с узким модным ремешком контрастного цвета.

 

Если вам не нравится форма ваших коленей, выбирайте платье чуть длиннее обычного (обычная длина платья-футляра - середина коленной чашечки). Платье, закрывающее колени, в сочетании с туфлями или сапогами на высоком или среднем каблуке смотрится идеально, а вот для туфель-flats или балеток лучше более короткая модель, удлиняющая ноги. Самое короткое платье, допустимое дресс-кодом - два пальца выше коленной чашечки (измеряется почти как виски). Мини-платье-футляр в офисе неуместно, лучше надевать его на вечеринку. То же касается декольтированного или stripeless-платья, если под него не надета тонкая блузка или топ с рукавами.

 

 

 


В офисе со строгим дресс-кодом платье лучше выбирать из тонкой шерстяной ткани. Для неформального офиса подойдет плотная ткань, букле, замша, плотный джерси с оригинальным принтом. Для вечеринок идеальны атлас или ткань с люрексом или пайетками, а также хит сезона - платья из кожи. Декольте или stripeless-силуэт вечером только приветствуются.