Под resort-линией подразумевают  «промежуточные» зимние коллекции.

 

Если верить западным стилистам, в resort-одежде этого года будет доминировать голубой цвет во всем многообразии оттенков, тренд даже получил романтичное название Blues. Примечательно, что васильковый цвет продолжает оставаться на пике популярности, где пребывает уже несколько сезонов подряд. Кроме того, в моде "кембриджский голубой" - насыщенный, но не очень темный натуральный синий цвет, синий индиго и "льдисто-голубой" холодный оттенок.

 

Самые популярные resort-силуэты - по-прежнему романтичные: струящиеся платья-макси, платья-футляры с драпированными рукавами, сильно расклешенные от бедра длинные брюки в духе 70-х и комбинезоны с американской проймой.

Из аксессуаров стоит обратить внимание на вечерние клатчи из броских или даже экзотических материалов. Например, бюджетный вариант: клачи с пайетками, как у BeBe (магазин этой масс-маркетной американской марки для модниц, склонных к легкой провокации, недавно открылся в "Европейском"), клатчи из васильковой замши с оригинальными складками в форме спирали, как у Topshop, и металлизированные клатчи от River Island, или, для состоятельных модниц, сумочки из кожи ската от Fendi. Дневные сумки - вместительные tote, с которыми можно на курорте пойти как на пляж, так и по магазинам. Они могут быть как в тон наряду - разных оттенков синего и голубого - так и, по контрасту, черными или белыми. Самые смелые "сталкивают" голубой в одежде resort с кораллово-розовым или даже светлым оттенком фуксии.

 

 

 

 

Дополнить наряд в стиле Blues можно как открытыми туфлями на высоком каблуке или танкетке, так и сандалиями-flats - в зависимости от времени дня и торжественности вечеринки.