Время выбирать пуховик



Как бы мы ни любили легкие кашемировые пальто, летящие пончо, тонкие и сексуальные приталенные жакеты из натуральной кожи - увы, наша зима, а порой уже и ноябрь не оставляют нам выбора: если мы не любим ходить в "пафосных" мехах или нам просто жалко зверей, приходится облачаться в пуховик. Но это не так страшно, как может показаться на первый взгляд: современные дизайнеры посвящают немало времени тому, чтобы наши пуховики выглядели изящно, модно и подчеркивали фигуру, не превращая свою обладательницу в ватную "бабу на чайник".

 

Очень модный силуэт нынешнего сезона - пуховик-жилет, который удлинился до размеров пальто без рукавов. Такой вариант удобен тем, кто мало ходит по улице, в частности, автомобилисткам. Непременная деталь актуального пуховика зимы 2011-2012 - меховой воротник или оторочка капюшона. Причем если вы защитница животных или предпочитаете демократичные цены, этот мех вполне может быть искусственным. Такие куртки есть у Benetton, River Island, Gap и множества других марок. Дорогие бренды иногда оторачивают мехом не только ворот, но и борта одежды, как, скажем, Max Mara.

 

Интересный вариант - "симбиоз" пальто и пуховика. Такую модель в этом сезоне предложил Gap: верх пуховика, как пелерина, сшит из плотной суконной материи, а низ - классическая простежка.

 

Материалом верха для модного пуховика, кроме привычной с детства "болоньи", сейчас может быть множество самых разных синтетических тканей, отталкивающих воду, как с матовой, шероховатой,  так и шелковистой и переливчатой поверхностью, напоминающих атлас и тафту. Есть также пуховики с верхом из натуральной кожи: изысканно, элегантно и дорого. Например, такая куртка есть у Studio Pollini. Придумыванием оригинальных пуховиков занимаются, вопреки распространенному мнению, не только дизайнерские команды больших масс-маркетных брендов, но и известные модельеры: скажем, ветеран модной сцены Жиль Зандер в коллекции, завершающей в этом сезоне ее сотрудничество с японским масс-маркетным брендом Uniqlo под маркой +J, предложила вниманию покупателей куртку с огромным капюшоном. Другая заметная модель у этой марки - тонкие пуховики с капюшоном и без, длиной чуть ниже талии или до середины бедра, которые легко скатываются и убираются в небольшой мешочек. При этом они наполнены не синтепоном, а натуральным пухом.

 

 

Наполнитель, надо сказать, имеет большое значение. В наших широтах ходить в куртках и пальто с синтетическим наполнителем довольно холодно, лучше выбирать натуральный наполнитель - пух и перо водоплавающей птицы (если, конечно, вы не страдаете аллергией на пух). Финские бренды предлагают особенно теплые куртки с пухом и пером арктических птиц. Отличные практичные пуховики с наполнителем из натурального пуха можно найти по демократичной цене в спортивных магазинах, например, у Puma, где кроме броских и ярких курток есть сдержанные темные модели в стиле streetwear.