5 правил богатого гардероба

Вчера мне сделали один из приятнейших комплиментов в жизни. Читательница моего блога на LiveJournal, написала , что ей очень нравится мое чувство стиля и она была бы рада, если бы я стала ее имидж-консультантом. И пока я краснела и благодарила, знакомая задала мне первый вопрос, который задают имидж-консультанту: "А сколько нужно денег на приличный шоппинг?"

 

И я, признаюсь вам, "зависла".

 

Дело в том, что я никогда специально не хожу "на шоппинг". Во-первых, мне куда больше нравится наше родное отечественное выражение "ходить по магазинам". Во-вторых, я работающая мамаша двоих детей, и у меня просто нет времени (да и желания) посвящать этому хождению сколько-нибудь продолжительное и ничем не разбавленное время. При этом, признаюсь, гардероб у меня - по крайней мере на мой взгляд - отнюдь не бедный. Подруги иногда спрашивают - и откуда ты знаешь, где-что-почем?

 

Все просто.

 

Во-первых, я всегда подписываюсь на новости интересующих меня брендов и магазинов: достаточно вбить в адресную строку гугля нужное название и оставить на сайте свой мейл: заинтересованные в продажах магазины сами все вам расскажут.

 

Во-вторых, когда бежишь по делам или идешь в кино или на встречу с подругами, всегда можно выкроить минутку и заглянуть - только заглянуть! - в пару магазинов по пути. Если что-то понравится, всегда можно вернуться туда в сезон распродаж.

 

Никогда не проходите мимо стоков (магазинов постоянных распродаж вещей из прежних коллекций).

 

Наконец, у меня есть несколько "моих" магазинов, которые я всегда обхожу в sale: как правило, это мои любимые обувные лавки, где обувь, к сожалению, стоит столько, что я покупаю ее только со скидками, а также магазины casual, где даже в самом конце распродажи можно подобрать пару удобных и качественных "базовых" вещей вроде кашемирового свитера или хорошо сидящих джинсов.

 

И главное правило: не надо считать злом случайные покупки. Главное - не терять критичности. Случайно купленная вещь должна быть действительно недорогой, во-первых, и 100% подходить по размеру (если не вам, то хотя бы маме, сестре, мужу или подруге) - во-вторых. Подарки еще никто не отменял, удовольствие от удачной спонтанной покупки - тоже.

 

А стиль может меняться. Например, три года назад я в порыве спонтанного расточительства купила в стоке сапоги, которые совершенно не вписывались ни в мой гардероб, ни в мое мироощущение.

 

Три года они скучали в шкафу. А этой зимой я их буквально не снимала.

 

Удачных покупок!

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 11      -7

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте