Нижнее белье: практичная роскошь

Нижнее белье: практичная роскошьНарядное платье к новогодней вечеринке выбирают многие, но, увы, многие недооценивают важность того, что надето под платьем - хотя, чего греха таить, нередко удачное продолжение рождественской вечеринки зависит именно от этого предмета дамского гардероба и того впечатления, которое он поможет произвести. Это впечатление станет самым запоминающимся новогодним подарком для вашего возлюбленного. Хотя до праздников осталось еще (или уже?) два месяца, самое время подумать о том, что именно вы наденете под ваш прекрасный рождественский наряд.

 

Выбор белья зависит от нескольких параметров, главным из которых, так или иначе, является удобство: вопреки известной поговорке про красоту, требующую жертв, нет ничего хуже, чем весь вечер думать не о празднике, сюрпризах и подарках, а о жмущем бюстгальтере или съезжающей бретельке. Значит, нужно выбрать бюстгальтер и трусики, бюстье, push-up или корсет именно вашего размера. Если вы планируете сбросить пару кило и сантиметров до заветного праздника, лучше отложите покупку белья, но не покупайте 75B вместо 85С в расчете на "похудею": этого, увы, может не случиться, и вы или зря потратитесь, или будете мучиться в неудобных вещах. Сейчас многие магазины белья, помимо примерки, предлагают услугу обмера прямо в примерочной, таким образом, вы будете точно уверены в своих объемах. Например, такую бесплатную услугу вам окажут в Uniqlo (если попросить сотрудника принести сантиметр в примерочную).

 

Если вы выбираете push-up, постарайтесь не переусердствовать: не секрет, что многие дамы недооценивают природные объемы своей груди и явно злоупотребляют push-up. Чтобы понравившаяся модель идеально сидела, примерьте аналогичные бюстгальтеры с разной степенью "пушапности" - например, в La Senza есть варианты с высоким или средним push-up, а Princesse Tam-Tam, как, впрочем, и многие другие марки, предлагают обычные бюстгальтеры с силиконовыми вкладышами, которые при необходимости можно убрать.

 

Второй важный вопрос - фасон выбранного белья. Если вы собираетесь надеть платье или топ из плотно облегающего тонкого джерси, отложите до лучших времен комплект с пышными кружевами: рельеф кружев будет некрасиво проступать через джерси. Для такого наряда лучше ограничиться "невидимым" бесшовным бельем. Для романтической ночи, в конце концов, можно приготовить сменное белье и быстро переодеться. А вот если вы выбрали платье из полупрозрачного шифона, то под него можно надеть самый изящный и затейливый бюстгальтер (в тон платью, разумеется) - он создаст дополнительный декоративно-соблазнительный эффект.

 

Если у вас платье с "американской проймой", выбирайте лифчик с разным вариантом крепления бретелей - как классическим, так и крест-накрест. Бюстгальтер вовсе без бретелей - отличный вариант для платьев-stripeless, однако женщинам с высокой грудью и одновременно узкой спиной будет в нем некомфортно - лифчик, скорее всего, будет съезжать и мешать вам наслаждаться вечеринкой. Силиконовые бретели будут смотреться дешево. Альтернатива - плотное бюстье-бандо или корсет.

 

Отдельная тема - рождественские коллекции, которые есть у большинства брендов от Tezenis до Wolford и недавно открывшегося в Москве Victoria's Secret. Их, как правило, надевают не под нарядное платье, а вместо такового, если планируется домашняя вечеринка. Есть "пафосные" наряды из красивой шифоновой комбинации с чашками-push-up, украшенные драпировками и кружевом, с подвесками из стразов, дополненные поясом для чулок и трусиками-стрингами. А есть, напротив, забавные вещицы из хлопкового джерси, со смешными принтами в виде снеговиков и Санта-Клауса. Что выбрать - зависит от вашего вкуса, настроения и характера планирующегося празднования, конечно же.