Вещь сезона - жилет



Как и в прошлом году, нынешней зимой жилет весьма актуален. Однако от "норки, норки и норки" производители отходят в сторону более демократичных материалов, например, овчины, меха козлика, а также шерстяной ткани, трикотажа и всяческих инновационных и синтетических материалов. Очень актуальны, к примеру, жилеты-пуховики.

 

Практичность жилета в нашем зимнем климате вполне может быть подвергнута сомнению, особенно если вы не водите машину и вынуждены много ходить пешком или мерзнуть на остановках общественного транспорта. Но в сочетании с курткой из натуральной кожи или правильно подобранным узким пальто жилет может выглядеть свежо и ново, оживляя привычные вещи. И, конечно, он незаменим в помещениях - легкий меховой жилет легко комбинируется с почти любой одеждой, особенно хорошо дополняет платья из кашемирового или шерстяного джерси: гладкое джерси изящно контрастирует с пушистой фактурой меха, который может быть как тон в тон, так и на несколько тонов светлее или вовсе контрастного оттенка.

 

 

 

 

Жилет-пуховик до недавнего времени считался исключительно спортивной одеждой. Теперь эта его "узкая специализация" существенно расширилась: он не только привычная одежда-casual, но и в отдельных случаях вполне может дополнять более официальные ансамбли, как, например, оригинальный, лаконичного ассиметричного покроя, длинный пуховик-жилет от Gianfranco Ferre. Популярны стеганые жилеты с меховым воротником или оторочкой капюшона. Такой пуховик можно носить с очень толстым свитером или курткой с трикотажным верхом. Хорошо смотрится при этом полное совпадение по цвету разнофактурных жилета и свитера.

 

 

 

 

Интересные меховые жилеты по сравнительно демократичным ценам можно найти у Zara и Mango. Жилеты из искусственного меха предлагают почти все масс-маркетные бренды, например, River Island: хитовая модель этой марки - жилет, связанный из толстых нитей так, что издали напоминает длинноворсовый мех яка или какого-то подобного животного. Самый легкий стеганый жилет обнаружился в коллекции Uniqlo - он легко убирается в небольшой специально прилагающийся к жилету мешочек. Если вы не ограничены в средствах, обратите внимание на красивый длинный жилет из меха ламы от Joseph.