Искусство носить пальто



Пальто с мехом, пальто на утепленной подстежке, полупальто-жакеты для азартных автомобилисток и бесчисленное множество других всевозможных вариантов... Выбирая пальто, этот символ противостояния ноябрьскому произволу холода и слякоти, следует руководствоваться важнейшим из всех стилистических критериев - женским капризом.

 

Неудачных пальто не бывает: главное - подобрать ему правильных "компаньонов". Вот, к примеру, один из самых популярных трендов сейчас - пальто-жакеты в клетку, с отложным "английским" воротником. Такие есть как у дизайнерских брендов вроде Milly Plaid, так и у самых что ни на есть массмаркетных марок вроде River Island. Характерные черты моделей - прямой "мужской" покрой, крупные пуговицы, зачастую хлястик и накладные карманы. Клетка в этом сезоне в моде в благородном сочетании синего - преимущественно насыщенного navi - и темно-красного, но возможны и более игривые вариации, например, вкрапления лилового. Носить прямое полупальто в клетку в этом сезоне можно с чуть расклешенными джинсами натурального цвета индиго (этот образ возвращает нас к стильным 70-м), или выбрать маскулинное ретро-прочтение: надеть облегающие брюки-скинни, заправив их в тяжелые "кирзовые" или более изящные "офицерские" сапоги на небольшом каблуке. В первом случае дополнить ансамбль можно игривым беретом и объемной кожаной хиповской "торбой" с бахромой или плетением (такие есть у Topshop, например), во втором случае идеальный головной убор - большая мягкая, шерстяная или буклированная кепка-шестиклинка а-ля Гаврош с козырьком (сейчас такие продаются со скидкой у Uniqlo). Для тепла и легкого оттенка небрежности можно обмотать шею широким однотонным шарфом, цвет должен соответствовать оттенку клетки.

 

 

 

 

Второй модный силуэт - женственное приталенное пальто, подчеркивающее достоинства женской фигуры. Ворот-стойка визуально удлиняет шею, узкие рукава и плотный крой верха подчеркивают царственную осанку, а пышный низ пальто, будь то отрезная модель или перетянутая в талии поясом, придает силуэту романтизм и неброскую сексуальность. Такие пальто шьют из тонкой шерсти или кашемира - этот материал хорошо драпируется. Металлические крупные пуговицы придают легкий оттенок милитари, а скрытая застежка вызывает аллюзии с нарядами аристократок позапрошлого века. Такие пальто хорошо носить с юбками любой длины, высокими сапогами на каблуке или танкетке, со шляпой-федорой или объемной круглой шапкой из шерсти крупной вязки или меха. Сумка должна быть классических очертаний, подойдет также крупный дневной клатч.

 

 

 

 

Наконец, третий трендовый вариант пальто - пальто с искусственным или натуральным мехом. Надо сказать, что на волне тренда защиты животных носить искусственный мех стало считаться вполне себе модным и гуманным делом, он перестал ассоциироваться с бедностью и безвкусицей. Модели из искусственного меха есть как у дизайнерских марок - например, у вегетарианки Стеллы Маккартни - так и в массмаркете - Zara, H&M и пр. Меховое пальто должно сидеть по фигуре, идеально комбинируется с брюками-скинни, короткими юбками и высокими сапогами на шпильке или с отороченными мехом ботильонами - тоже на шпильке. Не стоит бояться добавить "слишком много меха" - сумка тоже может быть пушистой, например, с лисой, как у Dior, или из овчины, как у UGG Australia.