Самые модные шапки зимы 2011-2012



Нынешний сезон поражает ничем не ограниченным многообразием фасонов головных уборов. В немалой степени это продиктовано погодой - она в последнем месяце уходящего года на диво теплая и относительно сухая, поэтому можно позволить себе продолжать носить легкие осенние шапки, не переходя раньше времени на овчинную ушанку плюс капюшон.

Самый модный фасон из тех, что предложены в этом сезоне дизайнерами - жаккардовая шапочка или глубокий берет с помпоном из натурального или искусственного меха. Вариант - такая же, но однотонная шапочка рельефной вязки - с косицами, узорами, "бусами". Подобные варианты предлагают Jaeger London, Gap, Kerry Wine.
Если вы предпочитаете защититься от холода поосновательнее, ваш вариант модной шапки - легкая ушанка с верхом из текстиля (непромокаемого, так как теперь зимой дожди бывают не реже, чем снег), на подкладке из натурального или опять же искусственного (тренд - защита природы!) меха. Завязывать "уши", когда на градуснике плюсовая температура, вроде бы ни к чему, но завязки модной ушанке все-таки положены: на концах завязок болтаются задорные меховые помпончики. За ушанками можно наведаться в Banana Republic, Uniqlo, а если нужна модель из натурального меха - в UGG Australia, там милые овчинные ушанки.

Классическое пальто требует шляпы или берета. Самый актуальный берет - из мягкого кашемирового трикотажа в тон пальто, смелые модницы позволяют себе модель, украшенную стразами, но без излишнего ажиотажа, скромно, как на модели Jaeger.
Наконец, самые хладостойкие и самые эпатажные барышни даже зимой ходят без модной  шапки, защищая свои нежные уши не менее модными меховыми наушниками. Модели из натурального меха - кролика, овчины и даже норки - можно найти в ЦУМе (в выпущенной универмагом собственной коллекции аксессуаров) и у grand-брендов - Gucci, Yves Salomon. Варианты попроще - из искусственного меха всевозможных оттенков - практически во всех коллекциях масс-маркетных марок. Впрочем, красота-красотой, а здоровье-здоровьем: лучше надевать вместе с наушниками тонкую шапочку из шерсти или кашемира в тон меху наушников.