Вечерние сумочки: самые модные фасоны этой зимы



Рождественские вечеринки в разгаре, зачастую приходится наведываться на две-три за вечер. Как всегда выглядеть оригинально, даже если запас коктейльных платьев ограничен?

 

Конечно же, меняя аксессуары: туфли, заколки для волос, бижутерию, сумочку. Самый актуальный фасон вечерней сумочки нынешнего рождественского сезона – ристлер (от английского слова wrist, запястье), который еще называют пачем (английское pouch – мешочек, кисет).

 

Это хорошо забытое старое, вновь вошедшее в моду творение дизайнеров, чем-то напоминающее пресловутую мужскую барсетку 90-х, - теперь разновидность дамского клатча, небольшой вечерней сумочки, которую носят в руке. Характерное отличие ристлера от привычного клатча, как правило, лишенного ручки, – ремешок, который надевается на запястье. С ним сумочку не потеряешь, а ремешок оттеняет изящество тонких женских рук.

 

 

Кроме того, в отличие от классического жесткого вечернего клатча-"коробочки", новомодный ристлер-пач может быть сшит из текстиля или мягкой кожи, что делает его слегка бесформенным, как косметичка, и превращает во всегда уместное дополнение к одежде в стиле smart casual – на тот случай, если вечеринка задумана неформальной, и вечернее или коктейльное платье в качестве дресс-кода не предусмотрены - например, если вы просто решили отметить Новый год в офисе после работы.

 

Материал для пачей используются самые разнообразные - кожа питона, крокодила, страуса и ящерицы для самых дорогих, натуральный атлас и металлизированная кожа - для нарядных, синтетика и текстиль - для демократичных. Единственный критерий выбора - каприз владелицы и соответствие ристлера наряду. В последних коллекциях разных марок есть патчи с леопардовым принтом, модели актуальных расцветок - от лилового и василькового до кораллового и пудрового. Отделка - самая разнообразная: крупные золоченые пряжки, молнии и замочки, "узлы" из ткани и кожи, рюши и перфорация, лаконичный контраст цветов - colorblocking.

 

 

У некоторых моделей пачей, несмотря на их миниатюрные размеры, продуманная и эргономичная «начинка» вроде вшитого зеркальца и кармашков для кредитных карт. Таким образом, кошелек с собой брать не нужно, и для мобильного телефона, ключей и косметики останется больше места.