Этой осенью черным будет серый - так решили модельеры ведущих Домов, а вслед за ними и дизайнерские команды масс-маркетных марок.

 

Серый не впервые выходит на пик моды - ведь, пожалуй, ни у какого другого оттенка нет такого многообразия тонов и полутонов - от почти белого до практически черного, и можно выбрать серый, который будет модным именно в этом сезоне. На сей раз избран благородный серый цвет скал, достаточно темный и насыщенный, но более светлый, чем популярный прошлой зимой оттенок мокрого асфальта.

 

Такой серый идеален для классики, и нет ничего удивительного в том, что именно в классических и минималистски-классических вещах он сейчас и используется. Например, шерстяной костюм от Dior с юбкой-карандаш и топом с драпировкой на груди или кашемировый, широкий как туника джемпер от Akris. Майкл Корс, известный своим пристрастием к роскоши, в этом сезоне тоже слегка сдал позиции минимализму: он сочетает туники с кашемировыми леггинсами.

 

 

Впрочем, не стоит думать, что серый цвет - непременно и исключительно офисный. Пожалуй, ярче всех опроверг этот стереотип в коллекции AW 2011-2012 "обувной чародей" Маноло Бланик. Он выпустил в сером атласном варианте свои самые, пожалуй, известные туфли - те самые, со стразовой пряжкой, которые снимались в сцене брачного предложения в кинофильме "Секс в большом городе". Как ни странно, серые лодочки на шпильке выглядят не менее впечатляющими, нежели синие.