Модные образы этой осени



В противоположность слегка надоевшему гламуру с блестками, леггинсами-туниками, металлической бижутерией, которыми модельеры "перекармливали" нас несколько прошлых сезонов, этой осенью и зимой барышням предлагаются новые модные образы. Например,  интеллектуалки типа "Курсистки" Ярошенко - конечно, с поправкой на современность.

Эта "поправка" подразумевает неочевидный, но оригинальный крой, допущение в палитру, кроме черного и серого, других цветов (впрочем, тоже приглушенных) - бордового, коричневого, темного хаки, а также забавные детали вроде крупной застежки, ассиметричного кармана или логотипа - с первого взгляда незаметного, но достаточно броского.
Из обуви "юным интеллектуалкам" предлагается выбирать зимние клоги - сапоги на толстой подошве из дерева с невысоким, но устойчивым каблуком, в оригинале овчинные и пробитые по канту латунными гвоздиками, как у NO.6. По-прежнему актуальны прямые юбки-макси (куда ж без них курсисткам?), но они шьются, конечно, из зимних тканей - шерсти, велюра, вельвета. Жакет может быть невызывающе приталенным или прямым, вместо него можно надеть нарочито грубошерстный кардиган. Блузки актуальны или викторианские, со стоячим воротничком, или, напротив, совсем без ворота, с округлым неглубоким вырезом, как нижние рубашки барышень XIX столетия - такие модели есть, скажем, у бренда Band of Outsiders.

 

Хрупкая ученая дева в круглых очках вполне естественно смотрится рядом с брутальным мужчиной, сталеваром или лесорубом, - этот контраст придает обоим образам легкую романтическую напряженность. Модному образу лесоруба полагается овчинная куртка прямого покроя, грубошерстный бушлат или пуховик, покрытый не легкомысленным блестящим полиэстером, а плотной и тяжелой парусиной цвета хаки, как у Benetton. Хорошо смотрится также куртка из денима, например, легендарная модель Levi's с белым воротником из искусственного меха или Storm Rider Jacket от Lee с воротником из парусины. Под курткой - рубаха из фланели в клетку, свитер крупной вязки или кардиган (альтернатива - вязаный жилет).

 

 

 

 

Джинсы или брюки предполагаются прямого покроя, из грубой шерстяной фланели или вельвета, а на ноги, конечно, нужно надевать ботинки outdoor на толстой подошве. Условность и игра со стилем, как и в случае "интеллектуалки", и у "лесоруба" подразумевает сбивающие пафос забавные детали. Например, ботинки могут быть с задником из яркого тартана (шотландки), а подошва - контрастировать с обувью по цвету, как у ботинок UGG Australia.