Ночь моды: готовимся!

Ночь моды: готовимся!"Сезонным шопоголикам" кажется, что после распродаж жизнь магазинов замирает, а продавцы впадают в спячку. На самом деле это не так: появление в магазинах коллекций нового сезона сопровождается множеством приятных сюрпризов для потенциальных покупателей, которых нужно ведь как-то заманить в бутик и убедить потратить на вещь сумму, которая в конце сезона, в период следующей распродажи, будет вдвое меньше.

 

Особенно преуспевают в этом крупные универмаги. Например, популярный у молодых москвичей и гостей столицы сравнительно новый универсальный магазин Tsvetnoy Central Market регулярно проводит лекции и мастер-классы по стилю для покупателей, устраивает ярмарки выходного дня с участием молодых дизайнеров и "хэндмэйдеров", предлагающих украшения и аксессуары ручной работы, а также проводит детские праздники.

 

В ЦУМе и ряде магазинов в центре Москвы в самом начале сентября пройдет уже ставшая традиционной в столице Fashion Night Out (Ночь моды): вместе с "простыми смертными" совершать покупки будут звезды, на ряд товаров новой коллекции будет предложена скидка, особенно активных шопперов ждут подарки и уникальные предложения. Например, российские дизайнеры Даша Гаузер, Дмитрий Логинов и бренды Viva Vox (модельер Олег Овсиев) и A'la Russe представят в флагманском магазине UGG Australia уникально-творчески переработанные сапоги из новой коллекции марки - как знаменитые овчинные "валенки", так и зимние клоги. Некоторое время эксклюзивная обувь будет показываться на выставке в магазине ЦУМ, а потом будет продана с аукциона. Дизайнеры уже продемонстрировали эскизы своих работ на сайте журнала Vogue.

 

Немного отвлекаясь от темы, расскажу еще про одну обувную коллаборацию: все поклонники кед Converse и яркого принтованного текстиля от финской марки Marimekko в этом сезоне могут побаловать себя пестрыми разноцветными дизайнерскими кедами, результатом сотрудничества двух брендов. Неизвестно, будут ли Converse-Marimekko продаваться в России, но в интернет-магазине Converse они точно есть.

Комментарии