Тренды осени: смелые сочетания



По общему признанию большинства западных модных критиков, наступающий сезон пройдет под знаком тренда, название которого сложно перевести на русский одним емким, как в английском языке, словом colorblocking. Приблизительно оно означает "компоновка цветов".
Подразумеваются, конечно, разные цвета, но не всегда контрастные - например, красный и бежевый, зеленый и голубой. Они сталкиваются "блоками", то есть массивными однотонными пятнами. В реальности это выглядит как, например, платье или комбинезон, издали напоминающие топ и юбку или шорты разных цветов. В аксессуарном ряду очень популярны лаконичные сумки-tote, граница цветов у которых проходит ровно посередине. Тон (во всех смыслах) таким сумкам задали модели от Celine еще прошлой зимой, но сейчас они в самом деле становятся хитом. 
Giambattista Valli в коктейльном платье из шелка "сталкивает" не только цвета - фуксии и оливковый - но и фактуры: полиэстровый джерси для верха и шелковый атласный низ. А на платье от Rag & Bone контрастируют широкие полосы разных цветов, очень похоже на стиль 70-х. Совершенно особое место в тренде занимает Emilio Pucci - эта марка вне зависимости от трендов всегда увлекалась colorblocking в своей уникальной манере: ее принты напоминают модернистскую мозаику. В этом сезоне, надо сказать, дизайнеры марки проявляют себя довольно сдержанно, используя близкие цвета и оттенки одного цвета.
К colorblocking примыкает схожий тренд осени 2011- яркие, "витаминные" цвета. Особенно актуальны оттенки цитрусовых - от лимонно-желтого до цвета красного грейпфрута и зеленого лайма. Хиты - оранжевые сумки и обувь, а также шляпы. Дизайнеры позаботились о том, чтобы fashionistas туманной осенью не страдали авитаминозом от недостатка солнца. Скажем, у Hermes вся коллекция выполнена в фирменном оранжевом цвете - как известно, это цвет легендарных эрмесовских коробочек.
Наконец, завершает наш краткий обзор трендов осени обувь. Самая "правильная" обувь наступающей осени - booties, или, как их называют у нас, - ботильоны: очень короткие, почти как туфли, полусапожки на высоком каблуке или танкетке. Причем покупать предлагается по крайней мере две пары booties на сезон. Для работы и прогулок по городу в выходные - массивные, на танкетке и рубчатой подошве, со шнуровкой, ремешками и пряжками, как у Burberrys и в коллекции Марка Джейкобса. Для официальных "костюмных" встреч и переговоров, а также вечеринок - изящные, низко вырезанные ботильоны из черной кожи на шпильке, абсолютный хит - модель от Кристиана Лубутена.