Блестящий тренд



Холодное, сумрачное время года - осень и зима - требуют яркости, блеска, праздника: блестки - настоящий источник серотонина в организме. Этот факт, несомненно, не остался без внимания производителей одежды и обуви.

 

 

В  наступившем сезоне осень-зима 2011-2012 они щедро усыпали блестками, стразами, пайетками и стеклярусом не только вечерние платья в пол, но и платья для коктейлей, как у Valentino. Больше того: металлический блеск приобрели даже дневные платья-футляры из тафты и металлизированной ткани, как у Оскара де Ла Ренты.

 

 

 В нескольких коллекциях этой зимой присутствует твид с металлической нитью, придающая привычно-строгому материалу таинственный блеск. Металлическая нить в трикотаже используется уже не первый сезон - например, у Max Mara или Firetrap, это довольно практичный вариант, так как некоторая измятость, присущая таким вещам, воспринимается как конструктивная особенность, и это облегчает уход за одеждой из этого материала.

 


А вот пайетки на обуви уход за ней точно не облегчают, однако выглядят такие туфли незабываемо. И не только туфли: свежий тренд - овчинные валенки-угги, сплошь покрытые пайетками, как у UGG Australia. Конечно, это обувь не на каждый день, а, скорее всего, для клубных вечеринок и тому подобных мероприятий, однако все же немного грустно думать о том, что сделают с такими уггами наши климатические условия. Впрочем, красота требует жертв.

 


Правда, если жертвы приносить не хочется, можно обойтись без них, добавив блеска с помощью аксессуаров: например, блестящей бижутерии из стразов Swarovski или сумочки со стразами или пайетками. В моде по-прежнему ремни с блестящей пряжкой и клатчи из металлизированной кожи, как, например, у демократичных Corso Como.