Можно ли вам заниматься фитнесом?

Никаких сенсаций и умопомрачительных статистик. В этой серии постовй дам рекомендации по отдельным направлениям в фитнесе. Начну с утверждения - что бы ни делали, нам более всего необходим здравый смысл. С помощью правильной физической активности возможно улучшить свое состояние и даже излечить недуг. Но возможно, будучи практически здоровым человеком, замучить себя фитнесом до состояния болезни. Рекомендации специалиста работают только при наличии собственного здравого смысла.

 

Спортивная и клиническая медицина, по своей сути, дополняют друг друга, но по отдельным вопросам нередко спорят. В-основном, это противоречие выражается в том, что врач во многих случаях запрещает любую физическую активность, а спортивный врач рекомендует посильные и необходимые виды такой активности. Поэтому практика показывает, что при возникновении любых вопросов со здоровьем необходимо первым делом обращаться к клиническому специалисту за диагностикой, а после – к спортивному врачу за рекомендациями по занятиям. По мнению спортивных врачей, не существует состояний живого организма, не совместимых с определенного рода физической активностью.

 

Вы занимаетесь в фитнес клубе? Значит в вашем распоряжении специалисты, способные дать вам дельный совет, будь то тренеры или врач клуба. При малейших сомнениях по поводу здоровья обращайтесь с ним за советом. Вы им платите деньги и имеете право на индивидуальный подход. Кроме того, они косвенно отвечают за ваше здоровье, поэтому не меньше вас заинтересованы в успехе вашей работы над собой. Толковый тренер даст вам совет, и при необходимости, подскажет к какому лечащему специалисту вам необходимо обратиться за диагнозом или рекомендацией. Сейчас фитнес-индустрия развивается очень интенсивно, появляется множество образовательных программ для тренерского состава, среди тренеров растет конкуренция, поэтому они активно обучаются, проходят различные курсы повышения квалификации, т.о. в большинстве случаев, вы можете доверять их компетентности.

 

При необходимости, получите точный диагноз со всеми объективными исследованиями у лечащего врача и несите его спортивному врачу или тренеру. Еще напомню вам, что в больших клубах есть такая услуга, как медицинское тестирование. Первичное мед. тестирование может входить в стоимость членской карты, это делается как раз для того, чтобы вы серьезней относились к своему здоровью и чтобы клуб знал, как вам помочь. Не пренебрегайте этой возможностью.

 

При широком разнообразии фитнес программ на рынке, все их разделяют на 2 типа: групповые и индивидуальные. Индивидуальный подход всегда более предпочтителен, особенно если у вас есть противопоказания по определенным статьям или просто сомнения относительно здоровья. Если персональные тренировки по какой-либо причине вам не доступны, то, занимаясь в группе, принимайте во внимание свои особенности и возможные противопоказания, на которых я обращу ваше внимание в дальнейших постах, посвященных каждому отдельному направлению в фитнесе.

 

Вы занимаетесь дома? У вас свои преимущества: вы не зависите от времени занятий, у вас свое расписание. Однако, у вас ограничен спортивный инвентарь, у вас нет персонального тренера, и время от времени вам не хватает мотивации для занятий.

 

Возможно, вы нашли себя в определенном виде физической активности, и вам интересно, как сделать его еще более эффективным. В одном из будущих моих потсов вы найдете ответы на этот вопрос.

 

Возможно, вам наскучило то, чем вы занимаетесь - я расскажу о множество других фитнес-вариантах.

 

Возможно вы пока не нашли тот вид активности, который наиболее полно отвечал бы вашим потребностям. Читайте мои детальные описания показаний и противопоказаний по отдельным направлениям фитнеса, и вы обязательно найдете себя в одном из них.

 

До встречи.

 

Любите себя!

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте