Спринг-роллы – легкая весенняя закуска
Изначально спринг-роллами называли только небольшие рулетики из рисовой бумаги, начиненные чем-то острым и сочным. Сегодня спринг-роллами можно считать и рулеты из пшеничного или кукурузного теста – главное, чтобы оно было очень тонко раскатано!
Считается, что спринг-роллы пришли к нам из стран Юго-восточной Азии, где подобные закуски подаются к столу уже много тысячелетий. Скорее всего, так оно и есть: большинство традиционных начинок вполне «китайские»: креветки в остром соусе, курица с имбирем, утиная грудка со сливовым вином и сельдереем… Однако, в последние пару десятков лет европейская и американская кухня обогатили идею легких рулетоков своими новшествами.
Прежде всего давайте поговорим о немногочисленных правилах. Во-первых, если вы используете не рисовую бумагу, а иную оболочку: она должны быть очень тонкой и очень пластичной. Во-вторых, не делайте спринг-роллы слишком толстыми: их максимальная толщина (диаметр) – не более 4 см. И, в третьих, запомните: любая начинка, которую вы заворачиваете в рисовую бумагу или лепешку, должны быть абсолютно готова к употреблению: мясо и морепродукты уже обжарены или отварены, лапша и кукуруза – тоже термически обработаны. Ну и, конечно, обжаривая готовый спринг-ролл во фритюре, не перестарайтесь: он не должен превратиться в коричневую заскорузлую трубочку…
Поклонники итальянской кухни могут смело нафаршировать спринг-роллы вялеными помидорами, моццареллой и базиликом, немецкой – шкварками и картофельным пюре, французской – сыром бри, сушеными грушами и розмарином… Вегетарианцы могут готовить спринг-роллы с брокколи и острым соусом, с рагу из баклажанов и моркови или с цикорием и соусом терияки.
Оставить комментарий