Молочно-злаковая диета: для тех, кому «за тридцать»
Известно, что с возрастом похудеть бывает совсем непросто. Замедляется обмен веществ, из-за снижения синтеза половых гормонов возникает задержка жидкости, запоры и прочие неприятные явления, мешающие избавиться от лишних килограммов. Именно в этой ситуации поможет молочно-злаковая диета.
Принцип работы молочно-злаковой диеты прост: цельные злаки помогают быстро вывести из организма все лишнее, свежее молоко и сыр обогатят рацион необходимым в этом возрасте кальцием, а простокваша и кефир избавят от задержки жидкости.
Важное правило: злаки надо есть в первой половине дня, а молочные продукты – во второй. При этом пресное молоко и сыр лучше употреблять на полдник, а вот кисломолочные продукты – на ужин. Знайте, что самым выраженным мочегонным эффектом обладает простокваша.
В среднем, меню на такой диете должно не превышать 2000 кКал и состоять из таких блюд и продуктов:
Завтрак: сваренное вкрутую яйцо, цельнозерновые овсяные хлопья с молоком, банан, чашка кофе или чая.
Обед: рисовый суп с креветками, салат из черешков сельдерея и яблока.
Полдник: чашка теплого молока, гренки из цельнозернового хлеба.
Ужин: большой стакан (450 мл) простокваши или кефира.
Перед сном: стакан минеральной воды.
Важный момент: во время этой диеты стоит вдвое уменьшить потребление красного мяса
(говядины, баранины), и отдать предпочтение светлым сортам мяса – курица, индейка, кролик, молодая свинина. Кроме того, не стоит после 16 часов есть сладкие фрукты и крахмалистые овощи.
На молочно-злаковой диете полностью исключен любой алкоголь и кондитерские изделия. Блюда из отварного картофеля можно есть не чаще 2 раз в неделю и только в первой половине дня.
Оставить комментарий