Как приготовить фантастические котлеты?

Как приготовить фантастические котлеты?Традиционные блюда из сформированного в небольшие биточки рубленого мяса есть почти в каждой национальной кухне. В России домашние котлеты – одно из самых распространенных яств на повседневном столе. А вы знаете, что разновидностей «котлет» мировая кулинария насчитывает сотни?

 

В нашей стране самым популярным рецептом домашних котлет является примерно вот такой: говяжий с свиной фарш в равных пропорциях, репчатый лук, размоченный в воде или молоке мякиш белого хлеба, яйцо, соль и перец тщательно вымешиваются по получения глянцевого, гладкого фарша, из которого потом формируются овальные котлеты массой около 150 – 200 г каждая. Иногда их обваливают в сухарной или мучной панировке, или жарят в разогретом растительном масле просто так, сначала с одной, потом с другой стороны.

 

В последнее время все чаще встречается рецепт домашних котлет из мяса птицы – индейки или курицы. Поскольку жира в качественном птичьем фарше почти нет, такие котлеты любят те, кто сидит на низкожировой диете. Также их можно смело давать детям, начиная с 1 года – только первое время их лучше не жарить в масле, а готовить в пароварке. Самый простой рецепт диетических котлет из индейки выглядит так: 500 г фарша смешать со 150 г обезжиренного сухого творога, добавить 2 яйца, стакан мелконарезанного свежего укропа, по желанию – измельченную дольку чеснока, соль и немного белого перца. Получится фарш, напоминающий по консистенции тесто для оладьев. Жарить эти котлетки нужно тоже как оладьи – наливая фарш ложкой на сковороду с раскаленным маслом. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Если же вы хотите приготовить классический американский бургер, вам понадобится очень хороший фарш из «взрослой» темно-красной говядины – 500 г, 70 г соленого сливочного масла, крупная соль и красный молотый перец. Никаких яиц и хлеба! Масло размять вилкой до кремообразного состояния, соединить с фаршем и тщательно вымешать. Добавить соль и перец, после этого минут 10 перетирать фарш руками, чтобы масса стала плотной и липкой. Выложить фарш на стол и раскатать его мокрой скалкой в пласт толщиной 1  - 1,5 см. Затем круглой выемкой вырезать бургеры диаметром около 10 см и обжаривать их на сухом раскаленном гриле.

 

А как вы готовите котлеты?

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте