В Манеж возвращается А.М. Ремизов

В эту среду в столичном ЦВЗ "Манеж" открылась выставка "Алексей Ремизов. Возвращение". На ней представлена часть архива этого выдающегося писателя, художника и философа, которую Минкультуры РФ приобрело в минувшем году для Государственного литературного музея.

 

В Манеж возвращается А.М. Ремизов


Рукописи, письма, прижизненные издания, альбомы с рисунками и коллажи, личные вещи – этот архив из 915 предметов, до прошлого года находился в семье помощницы и душеприказчицы Ремизова Натальи Резниковой.

 

В экспозицию вошли порядка 140 графических работ — иллюстрации, портреты, зарисовки, а также коллажи, рукописи, книги и альбомы, документы и личные вещи — на выставке воссоздан кабинет Ремизова с принадлежавшими ему шуточными игрушками и головным убором.

 

Арт-директор выставочного пространства Марина Лошак поведала что, эта экспозиция — начало долгосрочного сотрудничества "Манежа" с Государственным литературным музеем. По ее словам, она знает еще немало мест, где хранятся важные для культуры и искусства России архивы творческих деятелей, и выразила готовность оказать содействие Минкультуры в их возвращении.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте