«Евровидение-2013» – победа Дании

Эммили де Форест из Дании заняла первое место на «Евровидение-2013» и тем самым завоевала право принять конкурс в своей стране. Представительница Дина Гарипова на конкурсе исполнителей замкнула пятерку лидеров.

 

Эммили де Форест - победительница "Евровидения-2013"Эммили де Форест - победительница "Евровидения-2013"

 

Победу юной 19-летней датчанке с ее красочным шоу с песней Only Teardrops ("Только слезы") предсказывали и эксперты и букмекеры. Наивысшую оценку певице поставили 8 из 39 стран, участвующих в голосовании.

Эммили де Форест говорит, что до последнего момента не была уверена в своей победе.

 

 На втором месте из 26 финалистов конкурса  азербайджанский исполнитель Фарид Мамедов, и тройку победителей замыкает украинка Злата Огневич. Четвертое место заняла норвежка Марарет Бегер, а на пятом месте находится представительница России Дина Гарипова.

 

Телеведущая Яна Чурикова, комментирующая прямой эфир отметила, что Дина Гарипова «получила пятерку» .

Наша представительница выступила на конкурсе с композицией What if ("Что, если"), написанной шведскими композиторами. Номер, по задумке создателей, должен дополнять композицию, а не затмевать ее. Поэтому обрамление песни сделали очень простым, чтобы «не отвлекать от главного». Певица практически не передвигалась по сцене, танцоры отсутствовали, только на припеве к ней присоединились 4 бэк-вокалиста.

 

Сама Гарипова призналась, что довольна результатами. По ее мнению, то, что она попала в пятерку – это очень хорошо.