Байкеры завершили сезон парадом на Невском проспекте - "как в 90-е"

Байкеры завершили сезон парадом на Невском проспекте - "как в 90-е"

28 сентября, состоялся последний массовый заезд байкеров в 2019 году. Колонна стартовала от «Дворцовой площади», проехала по центральным улицам, и снова вернулась на Дворцовую. Правда, не обошлось без досадных происшествий.

Событие, как обычно, контролировалось сотрудниками ГИБДД и МВД. Тем не менее, далеко не все улицы, которые были указаны байкерами в маршруте, были перекрыты. Поэтому, как выразился один из участников, «катанули по беспределу».

Как проходил заезд

На главной площади города собрались сотни байкеров и просто любителей мотоциклов. Сначала прошел короткий концерт, а затем стартовал мотопарад. Сами байкеры оценили все торжественные мероприятия на "отлично", кроме главного — последнего заезда по улицам города. В частности, возмущение вызвало то, что после Большеохтиского моста не было перекрыто движение, и «железные кони» оказались среди общего потока машин.
По мнению участников заезда был создан опасный прецедент. Во-первых, это мешало ориентироваться, и некоторые байкеры то и дело теряли колонну, во-вторых — была велика опасность аварий.

Второй инцидент случился на Невском проспекте. Хоть он и был перекрыт, во время заезда большое количество людей оказалось отрезано от метро. Самые нетерпеливые стали переходить дорогу несмотря на движение мотоциклов. Чтобы как-то исправить ситуацию, один из байкеров остановился и попробовал сдержать толпу, но ни он, ни машины дорожно-постовой службы не смогли преградить путь спешащим пешеходам.

В социальных сетях многие участники высказывали претензии к организаторам и ГИБДД словами «как в девяностые» и «прошли курс молодого бойца».

Ранее на Медикфорум мы писали об открытии библиотеки в Пассаже.