Новые тайны Титаника: обнародованы неизвестные ранее артефакты

В Великобритании запустили новое захватывающее телешоу «Титаник – истории из глубин», в котором рассказываются неопубликованные ранее истории выживших пассажиров, а также демонстрируются спасённые артефакты.

Такие, например, как меню обеда в день столкновения с айсбергом. Или, например, печенье из спасательной шлюпки Титаника. А также ключ, используемый стюардом на лайнере для того, чтобы открыть шкаф с убранными спасательными жилетами, и даже шуба одной из стюардесс корабля.

Интересно, что все эти предметы были проданы на аукционах за баснословные деньги. Так меню было продано за 52 000 фунтов в 2015 году, а печенье из спасательной шлюпки за 15 000 фунтов.

Любопытно, что несмотря на роскошь корабля, в меню есть несколько удивительно простых предметов, таких как солонина и пельмени. За несколько часов до трагедии гостям предлагали креветки в горшке, норвежские анчоусы, поджаренную сельдь, сардины и ростбиф. На десерт в этот день были заварной крем, яблочное безе и выпечка.

В новом проекте обнародованы письма, книги, открытки и одежда. Так, например, найдено фото айсберга, с которым столкнулся Титаник.
Стюард другого лайнера сфотографировал его спустя несколько часов после трагедии, не зная, что легендарный лайнер ушёл ко дну.
Позже стюард рассказал, что видел следы красной краски на стороне айсберга.

Рядом с фотографией он написал записку: «На следующий день после затопления Титаника пароход Принц Альберт преодолел айсберг, показанный на этой фотографии. Страшная катастрофа нам ещё не была известна. С одной стороны, отчётливо видна красная краска».
Документ подписан главным стюардом и тремя другими членами экипажа.

Напомним, Титаник затонул во время своего первого рейса из Саутгемптона в Нью-Йорк 15 апреля 1912 года. Это была одна из самых смертоносных морских катастроф в истории. 1517 человек погибли в результате трагедии.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    А ведь можно было спасти всех.
    Был отдан сигнал СОС, а недалеко проплывал (по моему английский) корабль, который проигнорировал призыв о помощи.
    Нет предела человеческой подлости!!!!!

    16-10-2019 19:57  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте