Графика Баданиной, Константинова и Наседкина демонстрируется в нижегородском «Арсенале»

Татьяна Баданина живопись

Выставка «Ателье рисовальщика» знакомит с работами трех современных наледников русских беспредметников и формалистов.

Данная выставка является частью программы «Арсенала» «Графический кабинет», центр внимания которой и составляют все актуальные явления и направления в графике, от графического дизайна до компьютерной анимации. «Ателье рисовальщика» можно посетить в «Арсенале» с 24 октября 2019 г. до 23 февраля 2020 г.

На выставке в едином пространстве размещены работы трех художников - Татьяны Баданиной, Александра Константинова и Владимира Наседкина.

Все трое интересуются чистой формой и могут быть с полным правом соотнесены с работами знаменитых русских беспредметников и «формалистов» (Кандинский, Малевич), продолжая и развивая их традиции, но уже в современном мире, со всеми присущими ему темами, мотивами, тенденциями и приметами. При этом каждый из авторов остается ярко выраженной индивидуальностью со своим почерком.

Так, Татьяна Баданина, плененная фактурами бумаги и ткани, каркаса и рамы, позволяет из комбинации света и тени рождаться мистическому и поэтическому чувству, которое неизменно охватывает зрителя ее картин.

Александр Константинов больше занят поэтикой цифр, комбинируя в своих произведениях структур и шкалы. Однако поверка алгеброй гармонию не вытесняет из его работ лиризм и чувственность. в которую погружается зритель.

Владимира Наседкина занимает пересечение и сопряжение форм, его плоскости на полотнах внезапно обретают объем, оставаясь одновременно и умозрительными, и материальными в каком-то едином, парадоксальном, одному художнику постижимом пространстве.

Все три автора представили для выставке в Нижнем Новгороде как свои монументальные работы, так и миниатюры: здесь можно найти и небольшие гравюры, и наброски, и графические рисунки, и шелкографию - и все это проходит перед зрителем под своеобразный визуальный аккомпанемент авторских архитектурных и ландшафтных решений и инсталляций, которые демонстрируются тут же в залах на специальных экранах.

В итоге визуальное действо, сливаясь из трех индивидуальных линий, обретает единство, цельность и гармонию, разлитую по плоскостям и поверхностям ателье рисовальщика.

Открытие выставки 23 октября состоится в 19:00, при этом вход на открытие свободный.

Напомним, ранее Медик Форум рассказал, что инсталляции нижегородского художника Андрея Оленева на его новой выставке «Ноша» можно увидеть в нижегородском «Арсенале».

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте