Как лето, так хочется иметь идеальное тело. Этот знакомый мотив близок женщинам в разных точках планеты, а раз есть спрос – найдется и предложение. Эстетическая медицина и пластическая хирургия имеют в своем арсенале достаточно средств, чтобы угодить на любой вкус и кошелек. Познакомимся с безоперационной липосакцией, ультразвуковой и лазерной липосакцией.

Делать выбор придется между хорошо зарекомендовавшими себя методиками, такими как мезотерапия, углетерапия, лимфодренажный массаж, которые применяются лет 10, и эффективными новинками. Нельзя априори сказать, что лучше: новое и старое просто обогащают наш выбор, и это прекрасно - некоторые индивидуальные особенности организма могут разом вычеркнуть половину «меню».

Первое, с чем стоит определиться – «да» или «нет» ультразвуковой липосакции? Операция – вещь серьезная, требует хорошего общего здоровья, и хотя бы поэтому подходит не всем. В то же время порой результат более радикальный, да и достигается все за один раз, в то время как процедур может потребоваться несколько. В любом случае, стремиться нужно к гармонии и выбирать способ, который даст наилучший результат с точки зрения эстетики – при наименьших затратах здоровья.

Липосакция – классический способ избавления от жировых отложений. Сегодня лазерная липосакция живота позволяет хирургу буквально ваять тело, оценивая его общую гармонию, а не «работая над сегментом». Способ показан прежде всего тем, у кого неэстетичность очевидна. Есть простой способ определить, стоит ли делать липосакцию: если жировая подушка не помещается в открытой руке – определенно стоит.

Липосакция проводится под местной анестезией с применением седативных средств. Врач вводит тонкую трубочку в зону, где нужно откачать жир, и, предварительно измельченная жировая ткань отсасывается прибором. Липосакция живота производится в поверхностных слоях дермы, где и располагается жировая ткань. Мастерство хирурга в том, чтобы изъять точное количество жира, не оставляя «провалы» как это случалось в прошлом, когда откачивалось слишком много жира в определенной точке.

Длительность безоперационной липосакции зависит от объема и распространения жировой ткани. Фокус в том, что хирург удаляет только «упрямые» жиры: в идеале перед липосакцией живота пациент должен следовать диете, делать упражнения – то есть стремиться всеми способами избавиться от жировых отложений; дело врача – убрать оставшееся после предварительной работы пациента.

Безусловное преимущество способа в том, что хирург выступает в качестве настоящего зодчего: убирая жир там, где он излишен, при помощи липофилинга он может добавить его там, где желательно увеличить объем.

По завершении операции пациент несколько часов остается в клинике; возможны опухоли и гематомы; окончательный результат виден через 5 месяцев. Цикл лимфодренажных массажей может существенно улучшить конечный результат и сократить постоперационный период. Цена липосакции зависит от объема работы, а также от уровня клиники и хирурга; можно считать, что самая маленькая по объему работы операция обойдется в 2500 евро.

Использование энергии лазера для разрушения жировых клеток – также уже не новый способ, однако оборудование все время совершенствуется, появляются новые смешенные техники. Способ подходит для тех, у кого вмешательство не будет объемным, как в случае с лазерной липосакцией. Лазер очень хорош для маленьких зон, особенно для тех, что трудно обрабатывать: внутренняя сторона бедра, колено, лодыжка, руки, двойной подбородок, жировые подушки на боках.

Процедура проводится под местной анестезией. Через тонкую трубочку (диаметр 1 мм, практически игла) врач направляет в нужные зоны луч лазера. Его энергия разрушает мембраны жировых клеток, а их содержимое, превратившись в однородную жирную массу (нечто вроде растительного масла по консистенции) может иметь различную судьбу. Минимальное количество просто оставляют как есть – масса метаболизируется организмом в течение нескольких дней, это естественный процесс. Если же речь идет о более существенном объеме, масса выкачивается шприцом. В самых запущенных случаях лазерная обработка предшествует ультразвуковой липосакции.

Преимущество лазера в том, что он воздействует не только на жировые клетки: он коагулирет кровеносные сосуды, уменьшая потери крови, а значит, и грядущие постоперационные гематомы. Лазер воздействует и на волокна коллогена путем фотостимуляции.

Сразу по завершении процедуры лазерной липосакции пациент отправляется домой; аналгетики не требуются, так как боль незначительная. Если обрабатываемая зона мала, достаточно одной процедуры; при больших объемах требуются повторные процедуры. Результат виден сразу, если жир был откачен; если нет – через 3 месяца; но в любом случае результат улучшается в течение 3-4 месяцев после процедуры. Цена порцедуры 1500 – 2500 евро, в зависимости от объема работ.

Тем, кто не желает даже минимального хирургического вмешательства, подойдет безоперационная липосакция , проводимые исключительно «снаружи». Один из таких методов – микровибрация при помощи валиков с селиконовыми сферами. Воздействуя на рецепторы Меркель в глубине дермы, импульсы от сфер заставляют жировые клетки распадаться. Одновременно улучшает циркуляция крови и лимфы, нормализуется метаболизм, что способствует выводу токсинов.

Техника такой липосакции особенно подходит тем, кто по состоянию здоровья не может обратиться к более «серьезным» вмешательствам, но может применяться и для других пациентов. Результаты видны через 6 процедур проведенных в течение 3 недель; при необходимости цикл может быть повторен. Стоимость одной процедуры 80-100 евро.

12 май 2008, 11:03  

Отличная методика! Все наслышаны об осложнениях больщих и малых после классической липосакции. Появление нового инструментария с возможностями лазера позволяет, действительно назвать эту процедуру "зодчеством тела"! И потом ведь- при удалении избытков жира главное убрать сами жировые клетки капсулы, тогда эффект будет стойкий. Здесь это достигается легко и без обычных синяков (геметом) и бугристости. Спасибо ученым и автору статьи.

12 май 2008, 17:01  

Всегда мечтала убрать жир без хирургического вмешательства. Хорошо, что появился лазер и валики. Осталось только поднакопить денег на эту процедуру. :D Кто подскажет цены на липосакцию?

21 май 2008, 14:57  

Хорошая методика, но меня напрягает то, что это грубое вмешательство в организм... В идеале он должен сам выводить шлаки и жир из организма - вам так не кажется?

08 авг 2008, 14:41  

Да ну! Грубое вмешательство - это когда врач отрезает кусок дира вместе с лоскутом кожи и у организма получается стресс... А тут сродни мытья жирной посуды с помощью Ферри))))))) Кстати, цены на липосакцию озвучьте!

08 авг 2008, 15:19  

Лазер и валики - это не может считаться грубым вмешательством. Никак не может. Это и массаж одновременный и для организма избавление от шлаков. Здорово же!

25 авг 2008, 22:52  

Мне больше нравится микровибрация при помощи валиков с селиконовыми сферами. Вреда никакого, риска тоже. Опять же польза сплошная для организма , т.к. улучшается циркуляция крови и лимфы, нормализуется метаболизм, что способствует выводу токсинов.

09 сен 2008, 16:31  

Безоперационная липосакция внушает больше доверия. Но даже в этом методе происходит хоть и минимальное, но нарушение в естественной работе организма. И у этого способа есть недостатки, просто о них умалчивается или они минимальны. :cry:

14 сен 2008, 18:43  

Любое вмешательство в работу нашего организма не отображается положительно, тем более если речь идет о липосакции.
Просто технологии совершенствуются, чтобы риск для здоровья и организма был минимальный.

14 сен 2008, 18:56  

Что совершенствуются это классно. А то видела пару лет назад, как делают обычную липосакцию. Жуть :? . Человека «через трубочку высасывают», иначе не скажешь :cry: . И на это шли, да еще и деньги за это платили. Сейчас конечно все лучше выглядит, а главное качественно и относительно безболезненно. :wink:

15 сен 2008, 21:20  

Есть ли у кого-нибудь результаты по процедуре Контур? Очень заманчиво, хочется услышать людей прошедших процедуру :roll:

19 ноя 2008, 13:45  

А что за операция такая? Я по названию сужу, что она каким то образом придает контур необъятному человеческому телу? Или тут какие другие хитрые тонкости? :roll:

20 янв 2009, 11:28  

Может речь идет о контурной пластике? Результаты от нее видно сразу после первой процедуры. Разглаживаются раде глубокие морщины, становится здоровым цвет лица, кожа становиться более упругой и увлажненной.Во время процедуры делают уколы препарата Restylane. Эффект от 6 месяцев до 6 лет, в зависимости от типа кожи и мимики.

21 янв 2009, 20:03  

Ну про Рестилайн много и часто пишут, и я не думаю, что есть люди про него не знающие. Но мне кажется, что тут имеется ввиду немного иная ультразвуковая липосакция... :roll:

28 янв 2009, 22:12  

Нда? Ну и какая же именно липосакция тут имеется ввиду? А то я сколько читала - никаких полезных выводов для себя не сделала... Нужен ли мне данный вид липосакции или нет...

28 янв 2009, 22:33  

Девочки, внимательно пост читайте! Там же написано, что это ультразвуковая липосакция. То есть совсем не та, что мы знаем и о которой столько всего наслышаны.

28 янв 2009, 23:05  

Что то я вообще для себя поняла, что мне этот процесс совершенно не нужен, у меня еще есть сила воли, чтобы заниматься сабой самой без медицинского вмешательства. А вы как знаете.

11 фев 2009, 23:09  

Я надеюсь что со временем все перейдет на такие, безоперационные методы липосакции... Тем более, что и период восстановительный меньше длится, и вообще проще переносится...

12 фев 2009, 18:39  

Я часто слышу от наших девчонок слова о том, что все - пора идти на липосакцию. :) Но на самом деле решиться на такой шаг не каждая может. Чаще - это только слова. :)

27 фев 2009, 22:11  

Хорошо так все написано. И хирург, делающий ультразвуковую липосакцию, просто как скульптур - отсекает все ненужное. Красиво!!!
Немного не поятно, что значит, "если жировая подушка не помещается в открытой руке, то определенно стоит делать ультразвуковую липосакцию". Как это определить точнее?

22 авг 2009, 23:56  

а насколько лазерная липосакция безболезненна, интересно...

12 окт 2009, 11:11  

Цен я так и не нашла. Неужели никто не знает????

13 ноя 2009, 17:49  

подскажите, пожалуйста, кто делал липосакцию, достаточно объемную. Если я хочу сделать за раз живот, бока, спину, внутреннюю поверхность бедер и, может быть, колени. Насколько болезненно себя ощущаешь после операции, сколько носится компрессионка и сколько же дырочек во мне проделают? И насколько они заметные? На сколько отпуска брать?

21 ноя 2009, 21:15  

Я делала лазерную липосакцию и на другом сайте писала свой отзыв. там и цена есть и результат. Кому интересно смотрите irecommend.ru/content/deistvennyi-no-medlennyi-i-dorogoi-metod

29 дек 2009, 06:30  

мне кажется, что самый лучший вариант - лазерная липосакция, сразу все рубцы иссекаются.
В центре московском Элизе эта процедура даже называется СмартЛипо...типо "Умная липоссакция"

15 янв 2010, 19:43  

myxerss писал(а):
подскажите, пожалуйста, кто делал липосакцию, достаточно объемную. Если я хочу сделать за раз живот, бока, спину, внутреннюю поверхность бедер и, может быть, колени. Насколько болезненно себя ощущаешь после операции, сколько носится компрессионка и сколько же дырочек во мне проделают? И насколько они заметные? На сколько отпуска брать?
Я сделала "Ручную липопластику" figura-vip.ru, живот, галифе и внутреннюю поверхность бедер. Все без операции, что то типа сложного массажа. Довольна. :D Никакого компрессионного белья, правда сама процедура болезненна, но той, кто делал антицеллюлитный массаж терпеть можно :)
Правда быстро не получится, время между процедурами - недели три.

11 фев 2010, 14:35  

О БОЛЕЗНЕННОСТИ И ЦЕНАХ
липосакция сама по себе не очень болезненная манипуляция, хотя в течение 2 недель в местах липосакции можно ощущать наощупь боль, обязательно носить компрессионое белье в течение месяца. А после самой процедуры можно сразу идти домой. Хотя я сутки все-таки в стационаре побыла
ЦЕНЫ
здесь смотреть по зонам надо, бедра например 60 тыс, коленки 35, живот 55.
Я делала липосакцию бедер (внешняя сторона) у Иванченковой Т.А. В клинике познакомилась с женщиной, которой делали липосакцию бедер и остались жуткие неровности, Иванченкова Татьяна ей переделывала. Первый канал даже приезжал снимал ту барышню. серия про ужастики пастики

25 фев 2010, 12:11  

А я бы попробовала лазерную липосакцию, только интересно, сколько времени эффект от нее продержится

16 мар 2010, 13:16  

Скорее не нужен, раз Вы ничего не поняли :lol:

17 мар 2010, 17:19  

Alley писал(а):
А я бы попробовала лазерную липосакцию, только интересно, сколько времени эффект от нее продержится

Эффект то примерно одинаковый, только вопрос в том, сколько можно убрать с помощью лазерной липосакции? если объем жировых отложений немалый, то лучше делать классику.

18 мар 2010, 11:36  
Пред. тема | След. тема





18+ © . Электронное периодическое издание «Медикфорум». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-39067 от 09 марта 2010 г.

Учредитель: ООО «Медикфорум», главный редактор: Игорь Петров, директор по рекламе: Людмила Овчарова.
Адрес редакции: 107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, д. 42. Телефон: +7 (495) 970-02-22, e-mail: [email protected].

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.medikforum.ru.

Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях. Необходима консультация с вашим лечащим врачом перед использованием любого средства, препарата, лечения или процедуры.