В 1999 году я была в США на конвенции, темой которой былионкологические заболевания у женщин.
Так вот профессор онкологического центра г.Нью-Йорк выступая просто ошарашил нас информацией о том,что вредные ингредиенты в косм. средствах приводят к раку молочной железы и матки.
После этого я научилась читать составы на упаковке кремов, шампуней и других косм. средствах.
Что такаое пропелен гликоль, петролиум, минеральное масло - это нефтепродукты в промышленности используются в качестве антифриза, они считаются опасными для Вашнго здоровья они токсичны и вызывают злокачественные опухоли. Пропилен гликоль вызывает дерматиты, разрушает клеточные белки и оседает в организме.
Ацетамид - мутаген.
SLS, SLES Лаурет сульфат натрия ингредиент все, продаваемых в наших магазинах шампунях и кондиционерах на 90 %, в промышленности они применяются для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, всредствах для мойки машин, это очень сильно коррозирующий агент, в американских клиниках используется в качестве тестера кожной раздрожительности, они проникают в глаза,мозг,серце, печень и задерживается там. Они опасны для детей!
Я не смогу перечислить все то,чем нас кормят зарубежные да и многие Российские компании, все это можно найти в интернете.
Так вот когда я начала читать составы я нашла Российскую компанию
которая в рейтинге "Научного косметологического общества" стоит на 9-10 месте, а все AVONы, орифлэймы, диоры и др. ниже 100-го.
Это компания Мирра-Люкс. Если кого-то заинтересует эта тема пишите
yspex@samtel.ru
Наталия