Лечение катаракты?
Лечение катаракты?
Не нашла конкретного раздела, где обсуждаются проблемы со зрением, поэтому спрошу здесь.
У мамы есть подозрение на катаракту. Мутнеет хрусталик глаза, видит как-будто в тумане, предметы раздвояются.
Скажите, во всех ли случаях катаракта лечится? куда лучше в Москве обращаться? Зависит ли лечение от опыта специалиста?
У мамы есть подозрение на катаракту. Мутнеет хрусталик глаза, видит как-будто в тумане, предметы раздвояются.
Скажите, во всех ли случаях катаракта лечится? куда лучше в Москве обращаться? Зависит ли лечение от опыта специалиста?
и все-таки, какие советы по теме можете дать?
На начальных стадиях лечится. Если стадия последняя и хрусталик полностью помутнел уже, то это полная потеря зрения и не лечится.
Лечение - только операция. Всякие капли, лекарства - лишь приостанавливает процесс, но не лечит.
Бабушке летом делали такую операцию - вот посмотрите про лечение катаракты, это офтальмологическое отделение клиники Олимп в Москве, операцию делал доктор Гурмизов Евгений Петрович. Обследовал врач Афиногенова Ольга Анатольевна. Все хорошие специалисты. Операция прошла хорошо.
Бабушка сейчас хорошо видит даже без очков.
Лечение - только операция. Всякие капли, лекарства - лишь приостанавливает процесс, но не лечит.
Бабушке летом делали такую операцию - вот посмотрите про лечение катаракты, это офтальмологическое отделение клиники Олимп в Москве, операцию делал доктор Гурмизов Евгений Петрович. Обследовал врач Афиногенова Ольга Анатольевна. Все хорошие специалисты. Операция прошла хорошо.
Бабушка сейчас хорошо видит даже без очков.
слышала про этого доктора,многие его хвалят
Вы про Гурмизова? Да, действительно, отзывов об этом докторе хватаетmilla писал(а):слышала про этого доктора,многие его хвалят
Тоже не хорошо что-то с глазами. Записалась на диагностику тоже в эту клинику.Маринка писал(а): Лечение - только операция. Всякие капли, лекарства - лишь приостанавливает процесс, но не лечит.
Бабушке летом делали такую операцию - вот посмотрите про лечение катаракты, это офтальмологическое отделение клиники Олимп в Москве, операцию делал доктор Гурмизов Евгений Петрович.
Надеюсь все в порядке с глазами, а то страшно как-то.
у моей мамы был та же проблема со зрением сначала было помутнение, хотелось постоянно вытирать глаза, потом вечером ухудшалась резкость, для обследования обратились в Первую глазную клинику. ей там провели диагностику зрения, назначили лечение. сейчас у мамы ни каких проблем со зрением нет так что попробуйте обратиться туда
друг рассказывал что делал операцию по восстановлению зрения в первой глазной клинике. хорошо отзывался о врачах и вроде цены у них приемлемые.говорил что оборудование и лечение у них на высшем уровне
- Добрый-гость
- Новичок
Катарактой называют частичное или полное помутнение хрусталика, потерю прозрачности хрусталика. Клиническими симптомами катаракты являются затуманенность зрения, ухудшение зрения в ночное время, светобоязнь, ослабление цветовосприятия, диплопия. Диагноз катаракты выставляется на основании дополнительных методов исследования, включающих визометрию, офтальмоскопию, рефрактометрию и др. Лечение проводится врачом-офтальмологом и может включать консервативные и хирургические методы лечения. Медикаментозная терапия основывается на применении витаминных глазных капель. Данная терапия помогает замедлить прогрессирование катаракты, устранить же помутнение может хирургическое удаление измененного хрусталика и его замена интраокулярной линзой.
Андреева Людмила Викторовна. Офтальмолог сети клиник НИАРМЕДИК
Андреева Людмила Викторовна. Офтальмолог сети клиник НИАРМЕДИК
- Счастливая мама)
- Новичок
Подскажите и мне, пожалуйста. Моей маме 60 лет. Один глаз у нее совсем не видит. На втором катаракта. За последний месяц зрение ухудшилось: не смогла заполнить квитанции, не стала читать, не видит ценники в магазине. Еще говорит, что перед глазами пятна иногда появляются. А в общем ориентируется хорошо и предметы видит. Операцию делать боится - вдруг не будут видеть уже оба глаза. Скажите, пожалуйста, принципиально важно делать операцию не затягивая или можно не спешить - ведь все равно менять хрусталик? И пятна - это катаракта или что-то другое? Куда надо обращаться? Спасибо!
Ну как бы я думаю, что стоит обращаться к проф мед центр, ведь если мама не хочет пока операцию, есть препараты которые хотя бы замедлят процесс помутнения кристаллика. Мы свекру делали такую операцию в Визусе, Москва, так вот сначала заменили кристаллик в одном глазу, потом он чуть отошел и сделали на втором. Все хорошо, несмотря на возраст 70 лет.
А у нас в семье эта болезнь затронула отца, но ему уже 67 лет, давление высокое, куча болячек. В поликлинике вроде как настоятельно рекомендуют операцию, но в то же время говорят - ищите профессионалов во избежание побочных послеоперационных последствий. Отец упал духом, сказал буду жить так до смерти. Но я не представляю, как он будет обходиться, сейчас один глаз полностью не видит, вторым еле-еле… Вот и сижу подискиваю клинику в инете, пообещала ему найти лучших специалистов, но список смотрю огромный. Я не врач, но в Вашей ситуации думаю операция необходима, у отца похожие симптомы.Счастливая мама) писал(а):Подскажите и мне, пожалуйста. Моей маме 60 лет. Один глаз у нее совсем не видит. На втором катаракта. За последний месяц зрение ухудшилось: не смогла заполнить квитанции, не стала читать, не видит ценники в магазине. Еще говорит, что перед глазами пятна иногда появляются. А в общем ориентируется хорошо и предметы видит. Операцию делать боится - вдруг не будут видеть уже оба глаза. Скажите, пожалуйста, принципиально важно делать операцию не затягивая или можно не спешить - ведь все равно менять хрусталик? И пятна - это катаракта или что-то другое? Куда надо обращаться? Спасибо!
А разве можно замедлить процесс помутнения кристаллика? Нам такое никто не говорил, может у отца уже процесс необратимый. А как долго длится операция по времени? У него давление высокое, хоть бы выдержал. Вы конкретно врача не посоветуете, к кому обращались, или там к кому попадешь? Хотелось бы лучшего специалиста...Дудина писал(а):Ну как бы я думаю, что стоит обращаться к проф мед центр, ведь если мама не хочет пока операцию, есть препараты которые хотя бы замедлят процесс помутнения кристаллика. Мы свекру делали такую операцию в Визусе, Москва, так вот сначала заменили кристаллик в одном глазу, потом он чуть отошел и сделали на втором. Все хорошо, несмотря на возраст 70 лет.
- Счастливая мама)
- Новичок
Давно операцию делали? Как у свекра теперь со зрением? У него же два хрусталика заменено, я правильно поняла? А подобных пятен у него перед глазами не возникало? Извините за массу вопросов, очень надо, а советов как-то не густо, хотя заболевание такое распространенное. Почему именно на Визусе остановились, там дешевле или как? Как вообще отношение к пациентам? Врачи нормальные, знают свое дело или так, конвейером проганяют да и все?Дудина писал(а):Ну как бы я думаю, что стоит обращаться к проф мед центр, ведь если мама не хочет пока операцию, есть препараты которые хотя бы замедлят процесс помутнения кристаллика. Мы свекру делали такую операцию в Визусе, Москва, так вот сначала заменили кристаллик в одном глазу, потом он чуть отошел и сделали на втором. Все хорошо, несмотря на возраст 70 лет.
Я уже тоже маму настраиваю на хирургическое вмешательство, иначе никак. А вот с выбором клиники конечно пока в тупике, их столько, что просто не знаю где действительно будет лучше. Тем более, сами знаете, что к старикам еще и подход нужен особый, они же детей хуже. Так что вдруг где-что услышите, пишите обязательно, быстрее что-то найдем, определимся, поможем близким.Юзина писал(а): А у нас в семье эта болезнь затронула отца, но ему уже 67 лет, давление высокое, куча болячек. В поликлинике вроде как настоятельно рекомендуют операцию, но в то же время говорят - ищите профессионалов во избежание побочных послеоперационных последствий. Отец упал духом, сказал буду жить так до смерти. Но я не представляю, как он будет обходиться, сейчас один глаз полностью не видит, вторым еле-еле… Вот и сижу подискиваю клинику в инете, пообещала ему найти лучших специалистов, но список смотрю огромный. Я не врач, но в Вашей ситуации думаю операция необходима, у отца похожие симптомы.
Этот процесс необратимый, но можно замедлить лекарствами и физ процедурами. На счет времени, вроде бы минут 20 примерно, а оперировались мы у Назаровой, хороший врач, профессиональный специалист, я думаю по давлению, она вас тоже проконсультируют и все учтут.Юзина писал(а):А разве можно замедлить процесс помутнения кристаллика? Нам такое никто не говорил, может у отца уже процесс необратимый. А как долго длится операция по времени? У него давление высокое, хоть бы выдержал. Вы конкретно врача не посоветуете, к кому обращались, или там к кому попадешь? Хотелось бы лучшего специалиста...
Делали 1,5 года назад, каждые пол года ездим на осмотр, пока все в норме, конечно у него не 100% зрение, но по крайней мере ничего не расплывается, нет пелены, он может читать и смотреть свой любимый футбол, а не только слушать, как раньше. Почему именно Визус...много хороших отзывов, да и пройдя консультации в нескольких центрах, здесь доверие проявилось как-то больше. У них реально современная, заграничная техника, врачи всегда повышают квалификацию, разрабатывают свои программы лечения и т.д. По ценам там средне, не дешево, но и не дорого.Счастливая мама) писал(а): Давно операцию делали? Как у свекра теперь со зрением? У него же два хрусталика заменено, я правильно поняла? А подобных пятен у него перед глазами не возникало? Извините за массу вопросов, очень надо, а советов как-то не густо, хотя заболевание такое распространенное. Почему именно на Визусе остановились, там дешевле или как? Как вообще отношение к пациентам? Врачи нормальные, знают свое дело или так, конвейером проганяют да и все?
Я за это время много информации прочитала, спрашивала на форумах, так склоняюсь к клинике Доктор Визус. Вроде как там лучшие специалисты и по финансам не сильно дорого. А главное, что подход имеют к пожилым людям, у них, как семейная клиника, лечат и взрослых, и детей. Записалась по телефону, сходим - отпишусь.Счастливая мама) писал(а): Я уже тоже маму настраиваю на хирургическое вмешательство, иначе никак. А вот с выбором клиники конечно пока в тупике, их столько, что просто не знаю где действительно будет лучше. Тем более, сами знаете, что к старикам еще и подход нужен особый, они же детей хуже. Так что вдруг где-что услышите, пишите обязательно, быстрее что-то найдем, определимся, поможем близким.
Нас как-раз к Назаровой и записали, значит повезло. Отец уже настроился на операцию, хочет вернуть зрение, а то совсем плохо видит. Надеемся, что в этом центре нам помогут и все пройдет успешно.Дудина писал(а): Этот процесс необратимый, но можно замедлить лекарствами и физ процедурами. На счет времени, вроде бы минут 20 примерно, а оперировались мы у Назаровой, хороший врач, профессиональный специалист, я думаю по давлению, она вас тоже проконсультируют и все учтут.
Все-таки это чудо- из слепого практически человека ( я катаракту имею ввиду) за несколько минут, по сути, сделать зрячего. Чудеса!
Я в этой темке хочу про питерского доктора, занимающегося катарактами, написать - думаю, не лишней информация окажется. Жукова Екатерина Альбертовна, клиника Медиэстетик - замечательный врач, знающий и любящий свою работу. Оперировали у нее отца по поводу катаракты. Он (а он товарищ привередливый) в полном восторге остался и отношением до, во время и после операции, и тем, как операция проходила, и тем, что бытро зрение восстановилось. У него теперь одна тема для разговоров, как он оперировался и какая доктор у него замечательная была)))
На начальной стадии хорошо помогают капли Скулачева, это просто спасение, главное вовремя начать лечение, иначе потом только замена хрустали, операция не сложная, но дорогая.
Значит, маме тоже придется делать операцию, а я так надеялась, что ее удастся избежать
У меня мама тоже капли использует уже несколько лет, обходится без операции. Только вот не помню как называются. Знаю, что они красного цвета.
Микрохирургия глаза есть хорошая в Тамбове тел 8 (4752) 75-61-57 позвоните вас бесплатно проконсультируют хотьUbatova писал(а):Не нашла конкретного раздела, где обсуждаются проблемы со зрением, поэтому спрошу здесь.
Слышал, что катаракта тяжело лечится? Может сейчас существуют методы более эффективные? Правда, что только хирургическим путем можно зрение полностью восстановить?
Ну да, по-моему, сегодня самый эффективный способ навсегда избавиться от катаракты и восстановить зрение, это заменить хрусталик на искусственный. Недавно деду в Железнодорожном, в клинике сделали операцию по замене хрусталика, дед такой сейчас счастливый, что все видит хорошо и нам прямо на душе приятно, что дед к нормальной жизни вернулся, а то уже говорит, не видел почти ничего.
Правда.Правда, что только хирургическим путем можно зрение полностью восстановить?
- Tamila-Bonya
- Новичок
О лечении катаракты - хирургическим путем она и лечится, по другому никак.