Линзы или очки?
Линзы или очки?
Я хожу в очках, минус приличный. На важные мероприятия одеваю линзы. Но вот постоянно носить боюсь, читала, что лет через 10 может быть врастание сосудов роговицы в глаз. что-то типа этого. Не хотелось бы сейчас быть красивой, а через 10 лет лечиться долго и мучительно. К то уже носит линзы более 10 лет, неужели правда? Мне врач советовал мазать для профилактики корнере гель.
Я 10 лет точно ношу линзы, постоянно, каждый день и никаких проблем нет.
я думаю, что никакого врастания быть не может, а по поводу очки или линзы - принято считать, что зимой лучше линзы, так как стёкла очков потеют, а летом очки, потому что очень много пыли
При ношении линз главное соблюдать правила и своевременно менять их. И еще не рекомендовал бы носить не снимая 30 дней подряд. Не так сложно снять на ночь а утром одеть.
- Kalugina_Galya82
- Новичок
Yuliya80 писал(а):Я хожу в очках, минус приличный. На важные мероприятия одеваю линзы. Но вот постоянно носить боюсь, читала, что лет через 10 может быть врастание сосудов роговицы в глаз. что-то типа этого. Не хотелось бы сейчас быть красивой, а через 10 лет лечиться долго и мучительно. К то уже носит линзы более 10 лет, неужели правда? Мне врач советовал мазать для профилактики корнере гель.
Линзы удобнее, тут не поспоришь )) Только с ними аккуратнее надо, что бы инфекцию в глаза не занести. Бывает такое, особенно первое время как носить начинаешь ))
- kel-natali
- Новичок
Ой… я как то о таком и не слышала… И что делать, если вдруг инфекция ?
Да то же что и при обычном коньюктивите – идти к окулисту )) Я окомистином спасала глазки, ну и конечно на время к очкам вернутся …
Не спорю, окомистин конечно здорово помогает - и воспаление быстро снимает, и от зуда помогает. Но лучше все таки аккуратнее, что бы эту каку не заработать )))
Честно гвооря. в первый раз такое слышу!! Мне страшно. Год ношу линзы, не хочу носить очки(

Смотря насколько чувствительны глаза. Мне вот линзы трудновато носить, но зимой действительно в 10 раз удобнее
Да и чувствую себя и выгляжу как два разных человека 

Согласен очки,-зимой не очень удобно,но лично для меня это самый оптимальный вариант.Так как всегда можно подобрать модную оправу
Вот я вообще очки носить не могу, неудобно мне, мешают постоянно, а вот линзы в самый раз, глаза в них прям отдыхают. В первое время раздражение в глазах появлялось, прописали капли Визомитин, капаю их утром и вечером и весь день глаза в полном порядке.
Я в линзах так и не смогла ходить, ужасно болели глаза и ощущение песка, пришлось вернуться к очкам((
Подруга носит линзый уже несколько лет, на ночь снимает их. Никаких проблем нет. первое время, правда немного краснели глаза.
- Арина-Арина
- Новичок
Думаю вам не правильно подобрали линзы, у меня что-то подобное было, я сходила к другому офтальмологу и купила линзы в другой оптике, заказала в ЛинзКурьер никаких проблем, ношу уже семь лет, жидкость тоже здесь же заказываю. Так, что советую вам еще раз попробовать, от врача и самое главное от качества линз зависит многое.angelinka писал(а):Я в линзах так и не смогла ходить, ужасно болели глаза и ощущение песка, пришлось вернуться к очкам((
- Boguslavskaya
- Новичок
Может быть еще у Вас аллергия в этот период была или конъюктевит. Линзы прекрасно носятся. Никаких ощущений не должно быть.
Возможно пылинка, соринка попала. Тогда - да. Рези неприятные.
Возможно пылинка, соринка попала. Тогда - да. Рези неприятные.
Я в линзах 5 лет ходила, все ок, но потом начались проблемы - глаза покраснели, болели, слезились. Грешила на линзы, потом поняла, что это не линзы, а я просто жидкость сменила, она плохо их очищала, поэтому воспаления от этого началось. вернулась к старой и все нормализовалось.
Меня больше устраивают очки, попробовала линзы, но был жуткий дискомфорт. А вот приятельница носит линзы и вполне довольна. Но и она берет какие-то только одни определенные, в других не может ходить.
- Kinoshniza
- Новичок
Однозначно линзы, намного удобнее.
- Зеleнуshка
- Новичок
Линзы никогда не носила. У меня зрение -2, очки одеваю только за рулем) В остальное время вполне себе без них комфортно
Я больше 10 лет ношу линзы, дома в очках. Но заметила что последнне время глаза от них начали уставать.
От линз или от очков?Rozo4ka писал(а):Я больше 10 лет ношу линзы, дома в очках. Но заметила что последнне время глаза от них начали уставать.
- КузяЛакомкина
- Новичок
Я уже 17 лет ношу линзы, дома очки, на улице линзы. Тьфу тьфу никаких проблем с глазами не было. Хотя конечно лазерную операцию очень хочу сделать.
Я очки надеваю только периодически, когда работаю или фильм смотрю.
- jarmol-katja
- Новичок
Ношу очки и линзы. Конечно в линзах выглядишь лучше, но не могу их долго носить, начинают болеть глаза. Поэтому чаще ношу очки.
Последние 9 лет ношу линзы, очки иногда, чтобы глаза отдохнули. Для меня куда удобнее в линзах, я все оправы переношу плохо(