Кто из каких соображений сделал себе тату/пирсинг?
Как решили, что "МНЕ ЭТО НАДО"?
естественно приветствуются правдивые истории...
теперь остается только добавить - "Фото в студию!!!"Boris писал(а):Я делал в армии. Там многие делают, в абсолютно "антисанитарных условиях", но тату получаются чаще неплохими. Особенно если татуировщик знает свое дело.
то есть вы сделали за компанию? или что побудило вас сделать себе татуировку в антисанитарных условиях? все-таки ветка об этом.Boris писал(а):Я делал в армии. Там многие делают, в абсолютно "антисанитарных условиях", но тату получаются чаще неплохими. Особенно если татуировщик знает свое дело.
Terry писал(а):Раньше смотрела на девушек с тату и думала вот они какие - смелые, а я чем хуже? Потом сделала первую маленькую тату из этих соображений. Понравилось. Сейчас всего 3 татуировки. Очень довольна.
а что, женщина в 30 перестает быть женщиной? или в 40? или в 50? или во сколько?Alesandro писал(а): Скажите, а на каких частях тела Ваши татушки??? Интересует в основном на очень видных или нет??? Если они очень видны, то скажите, Вы ни разу не задумывались, как Вы будите с ними жить лет эдак в 30????? Для мужика то татуировки еще ничего и то невсегда, а вот для взрослой солидной женщины - никуда не годится. Идет по улице мама с детями и вся в тату!!! УЖАСНО!!!! Или сотрудница солидной фирмы или банка.... Надо думать не только о том, что типа ХОЧУ, но и о том, что с этим потом всю жизнь жить!!!!!!!!!!!!
нельзя жить одним днем,нужно думать о будущем,поэтому я считаю .не надо.. . может по молодости это клево, но надо задумываться о том, как это будет выглядеть в 45 - 50 лет...Brut писал(а):Если есть есть сомнения или слишком много возникает вопросов - нет смысла заморачиваться,значит не ваше это. Думать о будущем и представлять в нем себя глупо, кто знает что будет завтра.
А как тату помогло от стресса избавиться? Это чисто психология или тату на запястье такой эффект дает?sneginka писал(а): Тогда то у меня и появилась татуировка на запястье в виде снежинки- от стресса частично помогло к счастью.
Я думаю настрой на позитив и ассоциация тату с надеждой на лучшее привели к счастью. Не даром же говорят. что если изменить кардинально цвет волос, то в жизни позитивные перемены наступают. Это как бы толчок самого себя на подсознательном уровне к чему-то хорошему в будущем.Семеновна писал(а):А как тату помогло от стресса избавиться? Это чисто психология или тату на запястье такой эффект дает?sneginka писал(а): Тогда то у меня и появилась татуировка на запястье в виде снежинки- от стресса частично помогло к счастью.
Соглашусь. Это не только оберег, но еще и очень очень красиво. Если тату маленькая, стильная и в нужном месте.Margo23 писал(а):Я думаю настрой на позитив и ассоциация тату с надеждой на лучшее привели к счастью. Не даром же говорят. что если изменить кардинально цвет волос, то в жизни позитивные перемены наступают. Это как бы толчок самого себя на подсознательном уровне к чему-то хорошему в будущем.Семеновна писал(а):А как тату помогло от стресса избавиться? Это чисто психология или тату на запястье такой эффект дает?sneginka писал(а): Тогда то у меня и появилась татуировка на запястье в виде снежинки- от стресса частично помогло к счастью.
Я вот тоже хочу сделать тату на запястье в виде четырехлистника (клевера) и инициалов второго мужа, а потом ребенка. У меня вот такой бзик есть. Вопрос в том- а вдруг со вторым мужем ничего не выйдет? Так видимо, поэтому и хочу листик клевера на удачу. Короче, подытожу- всегда тату воспринималось как оберег, отличительный знак у людей. Так что мы возвращаемся к обычаям наших предков... как бы так...
Сейчас представляю ответ: так давайте ведьм опять сжигать, так как был такой обычай.
Поэтому в оправдание скажу: это дело каждого- набивать тату или нет. К проколотым ушам уже привыкли, но всё равно есть те кто говорит что это вред, потому что в мочке уха есть нервы и игла может из задеть и вы останьтесь инвалидомэто был сарказм
Это модно всегда)jarmol-katja писал(а):Я думаю, что сейчас это просто модно...
А я люблю, но пока не решусь.kamilla12 писал(а):А я татуировки не люблю