Аденома предстательной железы

Все вопросы по обезболиванию и хирургическому вмешательству.
Ответить
Александр-К41
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 17:12

Аденома предстательной железы

Сообщение Александр-К41 »

Я врач, мне 73 года. Вот и прошел месяц после операции: Суперселективная эмболизация артерий предстательной железы по поводу аденомы. Если сравнить информацию обследования месячной давности с сегодняшней, то видно - это "небо и земля".
Клинически почти все пришло в норму и надеюсь, что это надолго - навсегда.
В декабре 2014 я лежал на обследовании в онкоурологии и мне коллеги предложили, как говорят урологи, «классику» - ТУР – трансуретральную резекцию. Но никто не говорил, что я до конца своих дней буду ходить в памперсах из-за неконтролируемого мочеиспускания. Когда я спрашивал их о новых малоинвазивных методах они улыбались или стращали «последствиями».
Я давно слышал, читал о методике эмболизации артерий, но в основном в гинекологии. Перед самым новым годом, случайно, в интернете нашел сайт ЦЕНТРА ЭНДОВАСКУЛЯРНОЙ ХИРУРГИИ профессора Сергея Анатольевича Капранова, написал письмо, выслал материалы обследования. 13 января 2015 меня госпитализировали, 14-го прооперировали, а 16-го я улетел домой.
Можно сказать много слов благодарности профессору А.С. Капранову лично, но никакими словами не описать моего чувства восторга этим доктором.
Если кто-то хочет узнать подробности, можно написать на мой E-mail: [email protected] Александр доктор из Краснодара.

spamm
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 16:02

Сообщение spamm »

Здравствуйте! Если уж зашла тема об этом (хотя по посещаемости топика, не сказать, что она актуально), хотел тоже поделиться опытом. Нашему дедушке 81 год. Он долго и нудно мучился на протяжении последних 10 лет проблемами с мочеиспусканием, спасался приемом Омника, но в последние 6 месяцев приперло, можно сказать. Дважды задержка мочеиспускания и установка катетера. Встал вопрос оперативного вмешательства. Есть такая операция - трансуретральная резекция предстательной железы, но в этом возрасте хирурги-урологи особо за операцию не решаются (сами мы из Алматы). Поюзал в интернете, узнал что есть такой способ - вапоризация лазером. Для этого возраста особо не рискованно. Также в интернете наткнулся на сайт уролога из Ташкента Эреджепова Сейдали Аметовича. Созвонились, доктор задавал много вопросов, договорились. Через 2 недели мы были в Ташкенте, на обследование деда ушло 3 дня, затем операция, через 3 дня дед после удаления катетера начал писать, как он говорит, "как конь". На 4-й день нас выписали. Всё это произошло в конце марта этого года, дед и по сегодняшний день писает хорошо, ходит довольный. Спасибо ддоктору Эреджепову!

P.S. Хороших докторов в настоящее время много. Нужно их искать упорнее.

Ответить