Правильно! Яйца повышают уровень холестерина в крови. И это, в свою очередь, приводит к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, предлагая вам осваивать яичное меню, я обэтом не забыла. Действительно, яйца богаты холестерином (около 1212 мг в каждом), но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем количеством холестерина, которое попадает в наш организм вместе с насыщенными животными жирами блюдами. Это факт подтвердили и последние исследования, проведенные в Университете медицины и стоматологии Нью-1 Джерси: 5-6 яиц, съедаемых в неделю, никак не отразились на уровне холестерина в крови. Отбросив все сомнения готовим вкусные блюда из яиц.

1. Те из вас, кто ест яйца на завтрак, дольше остаются сытыми. Доказано, что на ланч после такого завтрака калорий будет съедено меньше.
2. Яйца богаты лютеином — антиоксидэнтом, препятствующим ухудшению зрения. «Наш организм получает из яиц гораздо больше лютеина, чем из любого другого продукта».
3. Полиненасыщенные omega-3-жирные кислоты содержатся не только в рыбе, но и в яйцах. Причем в одном яйце их столько же, сколько в 100-граммовой порций лосося.
4. Яйца - источники холина - витамина группы 6, который важен для бесперебойной работы мозга и центральной нервной системы.