Повышенный холестерин в крови
- Кейт Портная
- Новичок
Повышенный холестерин в крови
Работа у меня сидячая, практически 8 часов провожу за компьютером, даже обедаю частенько не отходя от рабочего места. Как сказал доктор, отсюда и мой лишний вес, совсем мало двигаюсь. В последнее время еще и задышка, слабость и боль в ногах появилась, испугалась не на шутку, даже к доктору за помощью обратилась. Сдала анализы. Оказался холестерин повышен. Сейчас сижу на строгой диете и каждый день посещаю спортзал. Пошла третья неделя, улучшения, пока, не вижу. Может еще что-нибудь необходимо предпринять, как думаете?
- Пушкинская Лида
- Новичок
Первое, что назначают доктора, при повышенном холистирине- это диета. Потом уже идут физ. нагрузки и мед. препараты. Так что придерживайтесь рекомендаций доктора и желаемый эффект, рано или поздно, но будет достигнут.
- Оксана Pro
- Новичок
Знайте, быстрого способа понизить холестерин нет. Когда у меня были такие же проблемы со здоровьем, ко всему, доктор еще дибикор пить рекомендовал. И только после месяца лечения, мои анализы показали снижение холестерина до нормы.
- Кейт Портная
- Новичок
Наверное, все-таки, придется побеспокоить доктора еще разок, вот только время выкрою и отведаю.
- Оксана Pro
- Новичок
Да вы можете просто созвониться с ним и согласовать прием Дибикора. Препарат безрецептурный, проблем с приобретением точно не будет, но вот дозу и длительность приема не помешает уточнить.Кейт Портная писал(а):Наверное, все-таки, придется побеспокоить доктора еще разок, вот только время выкрою и отведаю.
Побеспокойте, только не этого, а другого, взгляд со стороны другого специалиста не помешает, верно? Есть такая Игнатова Ольга Юрьевна. Очень качественный специалист в области эндокринологии, внимательная и опытная. Вам поможет.
Советую почитать рекомендации людей, я всегда интересуюсь отзывами, что касается эндокринологов. Нашла много полезного
Кейт, а может, Вам пересдать? Один в один мамину ситуацию напомнили, мы тогда с ног сбились - так же, препараты принимает- принимает, а толку - абсолютный ноль! Кардиолог послала в платную лабораторию сдать, как помню на ЛПВП и ЛПНП, и общий.
Если бы бесплатно сдавать, еще ладно, а то дорого так.. Я все выбрать не могу: дорого - по карману бьет, дешево - непонятно, какой результат будет. А сдать анализы надо, тяну резину(((
Нам кардиолог сразу сказала не мыкаться, записаться в частную,там быстро. Мы в Лабфою сдаем. Про цены я тогда не думала, потом уже, когда самой нужно было сдавать, навела справки и оказалось,что там самые дешевые цены, делают нормально. За ее анализы а совокупности отдали 400 с хвостиком, а в других,я сравнила, в 2 раза дороже. записался онлайн, оплатил онлайн, бланкоплаты распечатал и на анализы, результаты на электронную почту. Не тяните, потом может аукнуться!
Из питания исключают или строго ограничивают вредные продукты: животные жиры, маргарин, сладости, острые закуски. В меню включают каши на воде, натуральные растительные масла, фрукты и овощи, нежирные молочные продукты.Из народных методов это травы: одуванчик, золотой ус, тысячелистник, березовые почки, бессмертник. Отвары из них рекомендуется принимать курсами по 1–2 месяца.
Про отвары правильно написали. Можно еще отвар лапчатки белой принимать, хотя, все же лучше его заменить на Эндокринол. Так практичнее будет.