М-м-м, неплохо звучит! Вас удивляет, что диета может быть
картофельной? Я тоже когда это увидела!
НА ЗАВТРАК ТЫ МОЖЕШЬ ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ ПОНРАВИВШИХСЯ ВАРИАНТОВ:
1.Овсяная кашка на молоке с кусочками свежих фруктов.
2.Ржаные тосты с мягким сыром.
А на ужин:
1.Томатный суп с макаронами.
2.Овощной салат с сыром.
3.Тосты с ветчиной и сыром.
1день: КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 1 порцию:
4 картофилины
2 моркови
100 г цветной капусты
1 яйцо
1 ч. ложка растительного масла
петрушка
кунжут
соль
1/4 стакана молока
Готовим: Порежь на кусочки цветную капусту и морковь. В форме для запекания разогрей масло и потоми в нем морковь и капусту 10 мин.
Порежь сваренный картофель. Поруби петрушку и перемешай ее с яйцом, молоком и кунжутом, посоли.
Добавь картофель к овощам и залей все мо¬лочной смесью. 25 мин. выпекай блюдо в духов около 320 ккал
2 день: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С СОСИСКОЙ
На 1 порцию
2 картофелины
1 стебель лука-порея
1 куриная сосиска
1 морковь
1/2 ч. ложки растительного масла
2,5 стакана бульона
50 г стручковой фасоли
Готовим: Мелко порежь лук-порей, морковь и картофель нарежь на кубики. На масле обжарь овощи до полуготовности. Затем залей овощи бульоном, накрой крышкой и дай потомиться 15 мин., добавь фасоль. Достань половину всех овощей, а оставшиеся в кастрюле разомни до консистенции пюре. Затем вновь добавь в суп овощи, мелко порежь сосиску и все вместе - овощное пюре, овощи кубиками и сосиску - хорошо разогрей. около 310 ккал
3 день: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТВОРОГОМ
На 1 порцию:
2 картофилины
120г творога
3-4 редиса
1/2 огурца
масла (можно заменить подсолнечным)
1 ч. ложка лимонного сока
зеленый лук
соль
Готовим:Вымой картофель и заверни в фольгу. Выложи его в разогретую духовку (200°С) и запекай в течение одного часа. Порежь
редис, лук и огурец и перемешай с творогом, маслом, солью и лимонным соком. Когда картофель будет готов, сделай в нем
углубление и наполни творожной массой. Запекай 3 мин.
около 300 ккал
4день: КАРТОФЕЛЬНО-ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
На 1 порцию:
1 картофель
1 огурец
3 редиса
2 ст. ложки сметаны
3 пера зеленого лука
перец
соль
Готовим: Отвари картофель в мундире (в течение 20 мин.). Затем очисть и порежь его вместе с огурцом и редисом кружочками. Добавь к овощам мелко порезанный зеленый лук и перемешай все со сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Также к этому салату, если захочешь, ты вполне можешь пожарить себе небольшой кусок шницеля - лучше всего, конечно, из постной говядины, курятины или индюшатины.
около 380 ккал