Блафаропластика с применением лазерного скальпеля

Все обсуждения о пластике век.
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 31 май 2007, 18:07

Блафаропластика с применением лазерного скальпеля

Сообщение Admin »

Из США: Блафаропластика с применением лазерного скальпеля.
Хирургия, в том числе пластическая, всегда стремится к более совершенным результатам. На этом пути есть два важных направления – совершенствовать технологии и совершенствовать инструменты. Зачастую эти задачи идут рука об руку, и решаются в едином ключе.
Блефаропластика – одна из наиболее востребованных операций в любой стране, и новые открытия в этой области всегда привлекают внимание. В частности, при проведении блефаропластики есть такой негативный аспект, как кровотечения, которое требует коагуляции сосудов. Другая трудность – недостаточно четкий край раны. Конечно, край раны с алмазным скальпелем получается более ровным по сравнению с краем разреза, сделанного стальным скальпелем. Алмазный в 40 раз острее стального, что почти не оставляет шансов на появление «микрошероховатостей» на краю разреза – и однако, стремление к соврешентсву требует большего. Аккуратность края разреза очень важна для более точных результатов и для скорейшего заживления при проведении блефаропластики.
Доктор Скотт Б. Уэллс рассказывает, что к нему обратилась пациентка Триз, 39 лет: ей требовалась блефаропластика, так как ее беспокоил не по годам не свежий вид глаз, но в то же время у нее не было время на долгий восстановительный процесс. Традиционная блефаропластика чревата отеками, синяками и достаточно долгим процессом заживления и прихода в норму (синяки не сходят порой и за 10 дней). Доктор предложил Триз использовать новую технологию: во время операции будет применяться алмазный скальпель с применением лазера.
По словам доктора Уэллса, «Главное преимущество данной технологии для пациента – сокращение периода реабелитации, уменьшение синяков и отеков после операции. Мы снимаем швы через 4 дня, и практически сразу после этого пациент может вернуться к своей привычной жизни. Более того, и это соверешенно невозможный результат для классической технологии – никто и не заметит, что пациенту была только что сделана блефаропластика. Он просто будет лучше выглядеть.»
Доктор Уэллс использовал алмазный скальпель и энергию лазера СО2 , чтобы разрезать ткани, и мгновенно, в это же время, коагулируя сосуды, что позволило избежать кровотечения – главной причины будущих гематом. «По сравнению с операцией с традиционным скальпелем, мы выиграли во времени – нам не пришлось тратить его на борьбу с кровотечением. В то же время мы выиграли в точности разреза, - говорит доктор Уэллс. - Эти два преимущества важны не только для сокращения времени проведения операции по блефаропластике, что само по себе большой плюс, но и для улучшения качества результатов операции, для сокращения времени восстановления для пациента»
Энергия лазера направляется через острие алмазного скальпеля, который в 40 раз острее стального. Кроме того, алмаз – единственная из известных на сегодняшних день субстанции, способная передавать энергию лазера, сохраняя при этом холодной контактную поверхность.

Доктор Уэллс поясняет: «Классический скальпель, в сущности – это очень острый, но все-таки нож. Если смотреть на его под микроскопом, можно увидеть, что его края зазубрены. Эти микрозарубки провоцируют повреждение ткани, когда врач проводит скальпелем, делая разрез. У алмазного скальпеля нет такого недостатка. Можно сказать, он делает тончайший, очень точный, разрез ткани, практически мягко проходя между клетками – вместо того, чтобы «тащиться» сквозь них.»
По словам пациентки Триз, она осталась очень довольна резульатами: «Как я и говорила доктору, у меня нет времени – и мне не пришлось его тратить на долгий период восстановления после классической блефаропластики. И что приятно: теперь я нравлюсь себе – даже по утрам, едва встав с постели! Мои глаза больше не выглядят опухшими, уставшими, потерявшими прежнюю форму. Если бы я не хотела сохранить в тайне мою операцию, я бы рекомендовала доктора и его новую технику по проведению операции блефаропластика всем моим подругам!»

Spiller
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 11:58

Сообщение Spiller »

было бы интересно послушать тех, кто делал блефаро по данной методике. Я читала, что лазер делает очень ровный разрез и быстро коагулирует сосуды, но и дополнительно травмирует кожу из-за высокой температуры. Скальпель может сделать не менее ровный разрез, при этом не нанося дополнительную травму. Исправьте меня, если я не права. Планирую делать блефаро, поэтому читаю сейчас много о разных методиках. Заинтересовал метод совмещения блефаропластики и липофилинга, так оперирует Гришкян.

Dankas
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2019, 13:20

Сообщение Dankas »

Хм.. никогда не слышала про такую методику. Обязательно почитаю, спасибо!

Tamila-Bonya
Новичок
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 фев 2019, 12:52

Сообщение Tamila-Bonya »

Я слышала о такой методике, но вроде после нее заживление длятся дольше.

Ответить