Нужен ли витамин D взрослому человеку? И какой именно?
Нужен ли витамин D взрослому человеку? И какой именно?
Читаю много сейчас о витаминках, хотела немного себя взбодрить - сезонно чуствую измотанность и усталость. Почитала, что именно витамин D нужен в таком состоянии, нехватка сезонная сказывается - отсюда сонливость, уcталость, пассивность и т.д. Хотела спросить, может кто пьет такую витаминку? Помогает? и что выбираете именно, есть масляные растворы, есть водные, есть в таблетках?
Да у нас 80% народа в России страдает от нехватки витамина D3, конечно, нужен этот витамин, просто необходим! Детям прописывают, взрослым прописывают - значит необходимсоть острая! Что выбирете - это вам смотреть. Единственный препарат, знаю по опыту его - водный раствор аквадетрим - усваивается отлично, нет побочек - с ним мы плотно контактировали с детишками. До себя руки не доходят, но хочу начать утром тоже капельки эти пить. Тем более есть эти капли дома...
Я пристала к нашему педиатру, потому как с ним чаще встречаюсь, чем со своим терапевтом. Короче говоря, именно аквадетрим назначается чаще всего: деткам по капле утром - первый год жизни, старше года две-три капли, взрослым 4 капли - норма в день по витамину D. Она сказала, что результаты хорошие, минимум проблем с приемом - утром, раз в день всего, цена опять же приятная. Попробую, что тут тянуть)
Я раньше кушала рыбий жир в капсулах, нормально шло, принимало хорошо - меньше болеь стала и бодрость, силы появились. Сейчас как отворотило! Не могу эти шарики пить и все тут. И чувствуется, сдуваюсь прям физически, вечером нет сил ни на что после работы. Тоже присматриваюсь к другим препаратам, послушаю тут..
Нет, рыбий жир - это для меня страшная сказка из детства)) Нашла аквадетрим в холодильнике в аптечке домашней, сегодня первый раз выпила, но пять капель накапала - пропью, пожалуй. Начиталась, что даже красоту помогает вернуть -волосы, ногти восстанавливаются, укрепляются. Очень бы хотелось поправить немного ситуацию, ногти совсем жуть какая-то!
Девочки, вопрос по применению витамина Д? Кто что пьёт, ведь сейчас катастрофически организму не хватает солнечных лучей. А известно, что нехватка Д очень пагубно влияет на организм. У меня вот усталость, утомляемость быстрая, вся как " разбитое корыто", наверное пора что-то пропить?
Я год назад жила с такими симптомами, которые Вы описываете, мне утром вставать было-как на каторгу...+головные боли. Не выдержала, пошла к врачу. По анализам было видно нехватку витамина Д. Прописали курсом Аквадетрим в лечебной дозировке, пила два месяца.
И как эффект? Я так понимаю, что можно принимать профилактически? и в какой дозировке?KoLoKo писал(а):Я год назад жила с такими симптомами, которые Вы описываете, мне утром вставать было-как на каторгу...+головные боли. Не выдержала, пошла к врачу. По анализам было видно нехватку витамина Д. Прописали курсом Аквадетрим в лечебной дозировке, пила два месяца.
Взрослому человеку необходимо в день 2000 ме витамина Д. Это 4капли Аквадетрима. Эффект был и есть до сих пор, потому что после лечебного курса и сдачи анализов(за эти два месяца почти вдвое увеличилось кол-во Д в организме). Но начался дней через 5 , и постепенно прибавлялся.Сначала прошли головные боли, становилась активнее, практически с каждым днём.Ну а сейчас прекрасное расположение духа, активная, здоровая, чего и всем желаю!Самирочка писал(а):И как эффект? Я так понимаю, что можно принимать профилактически? и в какой дозировке?
"Век живи, век учись"... Всегда считала что Аквадетрим это детский препарат от рахита. И не предполагала даже что нехватка витамина Д, может давать такие симптомы.
Усталость и быстрая утомляемость - это не обязательно признаки нехватки витамина Д. Подобным образом может начальная стадия сахарного диабета - преддиабет - проявляться. Так что хорошо бы к врачу и сдать анализы.Самирочка писал(а): У меня вот усталость, утомляемость быстрая, вся как " разбитое корыто", наверное пора что-то пропить?
А я читала, что нехватка витамина Д также влияет и на иммунитет. Соответственно человек намного чаще болеет в течении года.
Взрослому без витамина Д очень плохо. Я когда начинаю "спать стоя" и шмыгать носом, точно знаю что показатель упал.. Уже ни раз анализами это проверено. Начинаю принимать Детримакс, по 1 таблеточке утром. Через 2 месяца уже чувствую себя другим человеком.
Да, это действительно так. По себе смотрю, полгода как начала пить аквадетрим по утрам, реже стала болеть. Недавно пол отдела на работе слегло от вирусни какой-то, я же ничего так, держалась молодцом.
Я даже не знала, что аквадетрим и для взрослых такой помощник. Детям всегда покупаю, а про нас с мужем и не думала как-то. Скажите, а анализы обязательно сдавать перед началом приема? Или 4 капли это норма.
Общее профилактическая дозировка считается 4 капли, но конечно, лучше сначала сдать анализы и пойти к врачу. Передозировка витамина Д намного хуже и опасней для организма. Мне вот эндокринолог назначил лечебную дозировку 10 капель.
Поняла направление, спасибо. Сдам на днях анализ, аж самой интересно, что покажет.
- zhanna_dark_
- Новичок
Мне вот все эти капли как то тааак не удобно. Давно уже на детримакс перешла. В таблетках, очень удобно. Раз в день принимаю, суточную дозу витамина считай за раз получаю. Ведь когда полезно, да ещё и удобно - это очень хорошо.
Пью витамин Д уже около 3х лет в осене- зимний период. Перепробовала и капли, и таблетки. Остановилась на таблетках, так как мне удобнее их принимать. В последнее время покупаю только Детримакс, от него быстрее всех заметен эффект и нет побочек.
Девочки, есть кто из 2020? Никак не могу найти в аптеках хоть какой-то из тех препаратов, о которых вы тут пишете( Будь не ладен этот ковид!
Хех, сейчас дефицит этого витамина появится даже у тех, кто им не страдал из-за дефицита лекарств в аптеках.Самирочка писал(а): ↑08 дек 2020, 23:13Девочки, есть кто из 2020? Никак не могу найти в аптеках хоть какой-то из тех препаратов, о которых вы тут пишете( Будь не ладен этот ковид!
А я думала дефицит витамина Д у тех, кто редко бывает на солнце и вообще, чтобы узнать дефицит или нет делают анализ в том же ГемотестеIra_Fury писал(а): ↑09 дек 2020, 17:23Хех, сейчас дефицит этого витамина появится даже у тех, кто им не страдал из-за дефицита лекарств в аптеках.
Да ну ладно! Специально сейчас полезла искать витамин Д в интернет-аптеках. В трех разных местах нашла, пожалуйста. Неужели вы до сих пор в обычные аптеки ходите?
Последний раз редактировалось ВераК 03 мар 2021, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну, когда припрет, то да, хожу в аптеку у дома. Куда деваться-то? Если нужно купить лекарства, которые терпят, то тоже заказываю в инете.
Последний раз редактировалось Ira_Fury 03 мар 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Кто неполноценно питается, на солнце редко бывает и т.д.danilina писал(а): ↑13 дек 2020, 22:06А я думала дефицит витамина Д у тех, кто редко бывает на солнце и вообще, чтобы узнать дефицит или нет делают анализ в том же Гемотесте
Ой, а можете скнуть в личку ссылочки. Спасибо!ВераК писал(а): ↑16 дек 2020, 15:21Да ну ладно! Специально сейчас полезла искать витамин Д в интернет-аптеках.