Прогрессивные линзы Varilux
Прогрессивные линзы Varilux
У мужа сильная близорукость. Давно носит очки. Но, последний год стал жаловаться, что плохо видит вблизи. Пришли в оптику за очками для чтения, нам посоветовали прогрессивы Варилюкс, смущает, что вообще технология дорогая, есть дешёвые варианты, но им доверять сложно. Расскажите, у кого какие недорогие варианты прогрессивных линз.
Я пользуюсь линзами серии Liberty. Они меня полностью устраивают по стоимости и функциональности. Для тех, кто много читает, имеет дело с мелкими деталями, компьютером, лучше выбрать Comfort. Они имеют расширенную нижнюю часть, и больше подходят для таких задач.
Я не знала, что в прогрессивных линзах есть еще и различия. Думала, что они сделаны одинаково, только изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей. Что про привыкание можете сказать?
Небольшой дискомфорт, аналогичный дискомфорту при смене любых очков, конечно, был, но постепенно все неудобства ушли. Сейчас без прогрессивных очков жизнь не представляю, для меня это естественно ходить в таких очках, а не мучится с несколькими парами.