Миома.
Миома.
Девочки, я практически в панике. Около года пытались забеременеть самостоятельно, но у нас не получилось. Обратились за помощью к врачам. При обследовании оказалось, что у меня миома, не большая, но матку деформировала. Врач говорит, что нужно удалять, а потом уже смотреть что делать дальше. Я в шоке. Удалять боюсь, вычитала что можно вылечить без удаления. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь своей историей, удалось ли забеременеть?
Смотря какая миома, есть такая что с ней не забеременеешь, и нужно только удалять, а есть такая что можно без удаления, если она находится в мышцах матки и не будет влиять на плод. В общем, нужно только консультироваться со специалистами. Посетите двух, трех и потом уже определитесь. Самолечение в вашем случае не выход.
Мне не удаляли. Когда выявили миому, я пошла по врачам. Была на консультации у нескольких специалистов. Мне предложили в одной клинике удалить, а в Маме предложили пробовать протокол без удаления. Конечно мы согласились. Были сомнения, но мы решили попробовать. Так как больше глобальных проблем не выявили, я быстро вступила в протокол. Первая попытка не получилась, а вот в криопротоколе имплантация произошла.
Ого, не думала даже, что такое может быть, а вынашивали без проблем?Hanza писал(а): ↑30 ноя 2024, 20:36Мне не удаляли. Когда выявили миому, я пошла по врачам. Была на консультации у нескольких специалистов. Мне предложили в одной клинике удалить, а в Маме предложили пробовать протокол без удаления. Конечно мы согласились. Были сомнения, но мы решили попробовать. Так как больше глобальных проблем не выявили, я быстро вступила в протокол. Первая попытка не получилась, а вот в криопротоколе имплантация произошла.
Да нет) Проблемы возникли на третьей неделе беременности, а потом на пятой, но сохранить удалось, благодаря тому, что мой репродуктолог был всегда на связи и вовремя сориентировал, что нужно делать. Если еще не определились с лечением, можете сходить на консультацию к Лучину И.А. Он не только репродуктолог, он и гистеру делает, как раз посмотрит вашу миому и скажет, что лучше сделать в вашем случае.Risa писал(а): ↑30 ноя 2024, 21:03Ого, не думала даже, что такое может быть, а вынашивали без проблем?