Травник сломал бедро с осколками и смещением.
Травник сломал бедро с осколками и смещением.
Пишу про себя, есть подтверждающие документы и снимки из больницы с заключением и рекомендацией врачей. 02.04.2024 г. упал с крыши с лестницей (покатилась, зараза, по плитке БМП), высота 2 метра, вначале сильно ударился правым пахом о ступеньку лестницы, а затем вместе с лестницей на плитку и лестницей сломал правое бедро. Сделали операцию, вставили гвоздь в бедренную кость, закрепили пластиной на двух саморезах и ещё завернули в шейку бедра штифт через гвоздь, хотя шейка бедра была целая. Со слов хирурга для надёжности, чтобы случайно не сломал её при повторном падении при передвижении на костылях! Так как в возрасте за 60 и кости наверняка хрупкие! Остеопороз может быть! Вот этот штифт мне и не давал наступить на ногу, когда бедро срослось (через два месяца снимок подтвердил). В августе пошёл просить, чтобы вытащили железо, отказали, ходи год, согласно формуляра! 27.01.2025 пошёл на приём, сделал снимок, после обеда позвонили, что консилиум решил сделать операцию. На снимке видно, что сустав зарос вместе с железом, долбили стамеской, вытащили железо и я после операции часов через 5, стал приступать на ногу и ни какой боли! Целый год ходил на костылях, не мог приступить! Зав. отделением сказал, что нужна третья операция по замене сустава на железный протез! Я отказался. Через два месяца пошёл на приём, сделал снимок, врач ортопед посмотрел снимок в компе и я подсмотрел, и говорит, что сустав то чистый! Два месяца после операции пользовался своим кремом, настойками, свечами и вот результат. Сейчас нагружаю мышцы, тяну сухожилия, хожу без палки. Понимаю, что процесс длительный, но я своего добьюсь. Главное исчезли боли в паху, видать сухожилия надорвал при падении, и в суставе, поначалу не мог лежать на правом (сломанном) бедре. Так, что кто хочет победить артроз и другую хрень суставную, то пожалуйста, не откажу, боль эту дикую испытал на себе.