Подтяжка лба.

Честные отзывы о лифтинге и независимый форум пациентов. Заходите, читайте, общайтесь!
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 31 май 2007, 18:07

Подтяжка лба.

Сообщение Admin »

Есть такая наука – физиогномика, позволяющая читать человека как книгу, опираясь лишь на его внешность. Очень многое о человеке могут рассказать черты его лица, но еще больше – морщины. Чтобы понять характер человека по его морщинам, не обязательно изучать физиогномику. У хмурого человека - двойная складка между бровей, а у постоянно удивляющегося – полукруглые морщинки на лбу. Мысли и настроение человека отражаются на коже лба, но многих такие отпечатки совсем не радуют.

Как правило, эти отпечатки особенно сильно проявляются в возрасте от 40 до 60 лет – большую часть пациентов, решающихся на операцию по подтяжке лба, составляют люди именно этой возрастной категории. Чаще всего на эту операцию решаются люди с опущенными бровями, с глубокими морщинами вдоль лба и межбровными складками. Косметологические процедуры зачастую оказываются малоэффективными и не дают выраженного эффекта лифтинга. Это не относится к инъекциям ботокса, которые могут значительно улучшить состояние кожи лба. Однако с помощью ботокса невозможно приподнять брови и полностью разгладить межбровные складки. В некоторых случаях инъекции ботокса не справляются со своей задачей на сто процентов – когда морщины слишком глубокие, эта косметологическая процедура может оказаться практически бесполезной.

В таком случае показана пластическая операция по подтяжке лба. Данная операция может выполняться классическим хирургическим способом, предполагающим обширный разрез вдоль границы волос, либо эндоскопическим способом. В большинстве российских клиник первый способ уже не используют. При классической подтяжке делается разрез от уха до уха через вершину лба, поэтому такой способ слишком травматичен и чреват осложнениями. При эндоскопической подтяжке лба делается 2-3 небольших разреза (как правило, не более 15 мм каждый), поэтому такой способ лифтинга лба менее травматичен.

Эндоскопическая подтяжка лба осуществляется под общим наркозом. В волосистой части головы делаются небольшие разрезы. С помощью миниатюрной видеокамеры – эндоскопа, помещаемого вглубь одного из разрезов, доктор может контролировать операцию. Показания эндоскопа выводятся на монитор, поэтому доктор может видеть сосуды, нервы, мышцы. Пластический хирург подтягивает кожу, корректируя расположение лицевых мышц, и фиксирует ее в новом положении. При необходимости доктор может закрепить брови подкожным швом, благодаря чему приподнимется верхнее веко, и взгляд впоследствии станет более открытым. Данная операция длится не более двух часов.

После классической подтяжки лба возможны осложнения – редко, но бывает повреждены нервы, из-за чего впоследствии становится невозможным поднятие бровей. Для устранения этого дефекта требуется дополнительная операция. Случается потеря волос возле рубца. Осложнения возникают довольно редко. Однако во избежание данных осложнений лучше отдать предпочтение эндоскопическому методу лифтинга лба.

После операции по подтяжке лба (выполненной любым методом) возможны гематомы, отеки, распространяющиеся на все лицо, однако через неделю-другую данные последствия исчезают. У многих пациентов отмечается зуд в зоне операции, связанный с восстановлением кожных нервов. Во время реабилитационного периода могут выпасть волосы возле разрезов, однако, как правило, через несколько недель рост волос в данной области восстанавливается. Примерно через три недели большинство видимых последствий операции исчезает.

Подтяжка лба не улучшает состояние самой кожи, поэтому для достижения большего эффекта желательно по истечении некоторого периода после операции пройти курс косметологических омолаживающих процедур – например, микротоковую терапию, фотоомоложение, мезотерапию и т.п.

Пластика лба не изменяет внешность и не делает человека зрительно намного моложе – подтяжка лба всего-навсего улучшает внешний вид. Героиня книги Ж. Сьюзан, решаясь на пластическую операцию, надеялась в свои 40 лет выглядеть на 18. Но выяснилось, что чуда не произошло – она всегда выглядела на тридцать, а после операции стала выглядеть на потрясающе красивые и очень ухоженные тридцать. Именно такого эффекта стоит ждать от подтяжки лба – не молодость, а зрелость, но зрелость свежая, цветущая и ухоженная.

Alla Vitalevna
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 14:15

Сообщение Alla Vitalevna »

Подтяжка люба - это замечательно... но после нее точно так же остаются шрамы в волосистая части лба. И если вдруг начнется облысение, то шрамы "вылезут" наружу.

Vilena
Новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 11:40

Сообщение Vilena »

Я тоже подумала о том, что шрамы будут видны, особенно у тех, кто не носит челку. А это еще похуже морщин. Стоит ли такую операцию да еще под общим наркозом переносить, чтобы получить рубцы чуть выше?

Stipa
Новичок
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 15:31

Сообщение Stipa »

Vilena писал(а):Я тоже подумала о том, что шрамы будут видны, особенно у тех, кто не носит челку. А это еще похуже морщин. Стоит ли такую операцию да еще под общим наркозом переносить, чтобы получить рубцы чуть выше?
Согласна , что не стоит идти на такие жертвы сразу, даже ради красоты. Сначала надо все перепробовать, а потом уже , если совсем не поможет, то можно и под нож. Только не надо ждать мгновенных результатов. Нужно время и работа.

Алиюшка
Активист
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 18:30

Сообщение Алиюшка »

Девочки, вариантов для подтяжки кожи лба существует масса! А особенно хорошо то, что врачи совмещают данную операцию с другими операциями на лице.

Deva
Профи
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:28

Сообщение Deva »

Ну это конечно здорово. Когда за один раз убираешь кучу проблем с лица. Правда платить все равно придется за каждую операцию отдельно, но это не важно))))

avika
Активист
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 15:00

Сообщение avika »

Прежде, чем решиться на такое вмешательство даже ради красоты , нужно перепробовать сначала все возможные способы убрать морщины без операции. Или хотя бы замедлить их появление. Я слышала, что есть целый гимнастический комплекс от морщин.

Карповна
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 12:53
Откуда: из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Карповна »

Alla Vitalevna писал(а):Подтяжка люба - это замечательно... но после нее точно так же остаются шрамы в волосистая части лба. И если вдруг начнется облысение, то шрамы "вылезут" наружу.
Как же вы правы(((( К сожалению, я слишком поздно это поняла...

Tvettka
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 сен 2012, 23:04

Сообщение Tvettka »

Моя мама хочет убрать морщинки на лбу, но никак не может на это решиться.

valerija
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:10
Откуда: Москва

Сообщение valerija »

спасибо за информацию

Sirena
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 22:35

Сообщение Sirena »

Как альтернатива, возможно сделать инъекции ботокса, никаких шрамов не будет. Хотя, подтяжку лба делают, когда уже совсем страшно.

jenianos
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 май 2015, 23:41

Сообщение jenianos »

я бы никогда не стала делать подтяжку лба

kiras
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2015, 14:21

Сообщение kiras »

а я сделала подтяжку лба и очень довольна. это решило сразу несколько моих проблем- нависающие веки, ради которых я и пошла к хирургу, брови опускающииеся домиком и морщины на лбу. так что всем советую, делала операцию у Якимца ВГ

Romasonia
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 15:04

Сообщение Romasonia »

Не вижу смысла в такой операции,ладно носик или грудь,это постоянно на виду,а лоб....

Бариста
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:06
Откуда: Москвва

Сообщение Бариста »

Я лоб подтянула мезонитями. Мне кажется, это самый универсальный и малоинвазивный метод...

Valeri33
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 01:53
Откуда: Москва

Сообщение Valeri33 »

Я о них слышала, но почему-то никогда не интересовалась... Как это вообще делается?

Boguslavskaya
Новичок
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 13:02
Откуда: Россия

Сообщение Boguslavskaya »

Приходите в салон на процедуру. Врач вводит под кожу миллиметровыми иголочками мезонити, которые создают каркас. Таким образом, кожа натягивается. На процедуру уходит далеко не одна нить. Зависит от ситуации.

Кариша
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:29

Сообщение Кариша »

Нити это такое, у меня знакомая делала, столько денег потратила, а результата на 2 месяца хватило, а потом весь подтягивающий эффект поплыл. Поэтому я всё-таки к операции склоняюсь, если буду делать, то сразу что бы от нависающих верхних век избавиться.

Мириам
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 23:26

Сообщение Мириам »

Кариша,ну тогда надо блефаропластику делать.

Кариша
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 17:29

Сообщение Кариша »

Зачем, если можно одной операцией почти от всех проблем в верхней части лица избавиться: морщинки на лбу разгладить, и на веки подтянуть и брови немного приподнять. Это я про эндоскопическую подтяжку, если вы не слышали.

Светикова
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 17:17

Сообщение Светикова »

Кариша писал(а):Зачем, если можно одной операцией почти от всех проблем в верхней части лица избавиться: морщинки на лбу разгладить, и на веки подтянуть и брови немного приподнять. Это я про эндоскопическую подтяжку, если вы не слышали.
я согласна! иногда косметологией не решить. я сделала и очень довольна, что не пришлось возиться с нитями и т д. на мой взгляд к таким темам четкие показания и они подходят когда проблема не сильно выражена. Я делала у Гварамии

DNA
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 03 сен 2018, 09:27

Сообщение DNA »

Всем доброго времени суток! Эмоции просто переполняют меня! Пусть весь мир знает о таких чудесах, что творятся вокруг!
Невозможно в полной мере выразить всю благодарность моему хирургу Екатерине Сергеевне за блестяще проведенную операцию (по коррекции ошибок тайского хирурга) и выдающийся профессионализм! Все же лучше - не экспериментировать по другим городам и странам - в делать операции у наших знаменитых мастеров…ибо есть такие! Большое человеческое спасибо Екатерине Сергеевне! Какая радость.,что есть на свете такие гуру пластической хирургии и эстетической медицины …
Не могу не отметить профессионализм, знание своего дела и великолепное чувство юмора Алексея — помощника Екатерины Сергеевны. Обаяние., смех и позитивный настрой - залог успеха удачного дела =) Отдельное слово про команду Кудиновой…
Я в шоке и невероятном восхищении одновременно! Весь медицинский персонал отлично подготовлен и относится к своему делу и пациентам с душой. Индивидуальный подход -каждому! Я почувствовала себя как дома, в семье с первых же минут. Отдельное спасибо медсестрам Галине и Светлане - вы чудо! Аллочка а вам отдельное- за вашу бесконечную доброту и терпение. Это лучшее место., где помогут сбыться вашим целям и желаниям!

algidochka
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 13:48

Сообщение algidochka »

Хочу выразить Огромную благодарность моему врачу, которого зовут Белый Игорь Анатольевич, и порекомендовать его всем, кто задумывается о подтяжке лица! Мне все говорят, что я помолодела на 20 лет и стала выглядеть как 25-летняя! Делала операцию под названием прималифтинг, это подтяжка для относительно молодых дам, там все выполняется через очень коротенький разрез, причем большая его часть спрятана внутри уха, за козелком! А то, что вне - всего 1-2 см. Вполне можно носить волосы назад после операции - никто ничего не заметит :) Я так довольна результатом, мне кажется, у меня даже глаза начали светится после операции. Всем советую доктора Белого, большое ему Спасибо!

Изображение
Изображение

Ответить