Типы телосложения и красивая фигура
Типы телосложения и красивая фигура
Красивую, стройную, подтянутую фигуру хочется иметь, наверное, каждой женщине. При этом, стандарты красоты постоянно меняются. Как правильно совместить типы телосложения и красивую фигуру?
Ну да, ведь еще недавно весь мир пребывал в уверенности, что идеал это 90-60-90. А оказывается, что подобное телосложение вредно для здоровья… А вот несколько веков назад в моде были вообще пышнотелые красотки…
Ну я слышала, что на самом деле, каждая женщина индивидуальна – однако при этом существуют вроде бы три типа телосложения, присущие нам, как представительницам прекрасного пола. Верно?
Первый тип - тонкокостный или астенический. Второй тип – нормокостный или нормостенический. Третий тип – ширококостный, или гиперстенический.
Вот отсюда просьба поподробнее. Потому что очень интересно почитать как именно определяется тот или иной тип женской фигуры. Что бы свой точнее понять и определить. Спасибо.
Первый тип - у женщин этого типа запястье шириной не более 15-ти с лишним сантиметров. Астенические женщины обладают тонкой костью, длинными верхними и нижними конечностями, их ладони и стопы как правило, также тонки, у них длинные пальцы.
- Васильянова
- Профи
Точно! А шея кстати у астеничек тоже «лебединая», и мышцы развиты, обычно, слабо. Астенички вообще легко тратят энергию и поэтому всю жизнь остаются худышками.
Второй тип – нормокостный или нормостенический. Тут кости уже попрочнее, их запястье шириной от 16-ти до 18 сантиметров. Чаще всего, именно они при общей стройности, отличаются аппетитными верхними и нижними округлостями.
Кстати сама отношусь к этому типу и могу сказать, что мышцы у нас тоже хорошо развиты, хоть конечности и короче, чем у астеничек. Радует, что такие женщины становятся склонны к полноте больше в зрелом, чем в молодом возрасте. 
Третий тип – ширококостный, или гиперстенический. Запястье таких женщин шириной более 18-ти сантиметров, у них отлично развита грудная клетка и бедра, конечности короче, чем у представительниц других типов.
- Васильянова
- Профи
А с таким телосложением моя родная сестренка!
Именно гиперстеники склонны к полноте более других, но с другой стороны их мышцы могут быть очень сильными. О таких чаще всего говорят «роскошная женщина». 
Девочки - я надеюсь вам понятно, что, рисуя для себя идеальные пропорции собственного тела, женщине необходимо вначале понять, к какому типу сложения ее тело относится? 
Ну вообщем то уже понятно, что гиперсте6ничке никогда не стать такой же стройной, какой является женщина астенического типа.... правда тогда не понятно, зачем нужна мода(((((((((((((
Ну в принципе правильно.... Но с другой стороны, дамам тонкокостным будет сложно обзавестись роскошным бюстом, на который могут рассчитывать женщины с широкой костью. Верно?
Да уж... у каждого типа телосложения имеются свои недостатки – но есть ведь и достоинства. Последние и стоит стремиться подчеркнуть, чтобы, не дожидаясь личного Пигмалиона, создать себя саму, прекрасную и неповторимую! 
Мода нужна для того, чтобы ее создатели зарабатывали деньги, по-моему, это совершенно очевидноDasha писал(а):Ну вообщем то уже понятно, что гиперсте6ничке никогда не стать такой же стройной, какой является женщина астенического типа.... правда тогда не понятно, зачем нужна мода(((((((((((((
- elena_krasa_
- Новичок
А я знаете хочу сказать: что не только три типа бывает, а больше... У меня например кисть 7 см, но короткая шея, и жир легко накапливается на животе и бёдрах. И меньше 3-го размера груди я себя с молодости не помню! Вот, и какой у меня тип???...
а у меня всё в миниатюре... это при моем 171...((
хочу формы попышнее..(
хочу формы попышнее..(
а еще я поняла что с помощью одежды можно многое скрыть и подчеркнуть))
просто нужно уметь правильно ее подбирать)
просто нужно уметь правильно ее подбирать)
У каждого человека свой идеал, главное для себя определиться какой ты хочешь стать и стремиться к этому образу
Полностью согласна! Просто некоторые дамы, имея несколько лишних по их мнению кг стараются вогнать себя в определенные рамки. Чего проще- скрыть недостатки (по вашему мнению) и подчеркнуть достоинства. И не третировать свой организм.Ona писал(а):Да уж... у каждого типа телосложения имеются свои недостатки – но есть ведь и достоинства. Последние и стоит стремиться подчеркнуть, чтобы, не дожидаясь личного Пигмалиона, создать себя саму, прекрасную и неповторимую!