На сколько не компетентны наши врачи(
На сколько не компетентны наши врачи(
Маме 57 лет. Стала плохо себя чувствовать, усталость, слабость. Пошла к терапевту, та сказала, что нужно обследовать щитовидку. Направила на УЗИ щитовидной железы. Там что-то нашли, кисту вроде-бы, даже точно не пояснили. Просто сказала срочно к хирургу-эндокринологу. Тот сказал: «оперировать чуть ли не завтра, а то может рак и время упустим». Мама пришла в такой депрессии, сказала, что жизнь закончилась и т.п. Я как-то засомневался, вспомнил, что одна моя знакомая работает врачом, позвонил. Первый вопрос после описания случившегося, был: «а какие результаты на гормоны»??? А мы и не знаем, какие гормоны, нам не назначали, мы УЗИ делали. Посоветовала обратиться в лабораторию Дитрикс, там гормоны щитовидки и любые антитела, даже какие-то редкие, делают очень быстро. И вообще сказала, что очень доверяет ихним результатам. Сказала, чтобы приезжали уже с анализами. Поехали в Дитрикс, сдали всё, что касается щитовидки (нам консультант подсказала). Представьте, уже на бланке с результатами был комментарий, что «серологическая картина гипотиреоза». Кстати, какие-то маркёры на все виды опухолей щитовидки там тоже делают, у мамы было всё в норме с маркёрами. В итоге другой эндокринолог сказала, что у мамы действительно гипотиреоз (правда какой-то довольно сильный), но это лечится приёмом тироксина, назначила его нам. Спустя две недели мама уже чувствует себя гораздо лучше, радуется жизни, собирается ехать в отпуск с внуками.
А хочется узнать были ли у кого-нибудь подобные ситуации и как из подобных ситуациий можно выбираться)
Знаете, почитала историю и пришла к выводу, что не надо доверять одному врачу, если вам ставят такой диагноз, надо идти обследоваться дальше! И еще, просто убила некомпетентность и некорректность медика, ведь таким словом можно и убить.....MaikK писал(а):А хочется узнать были ли у кого-нибудь подобные ситуации и как из подобных ситуациий можно выбираться)
А всегда ведь так и советуют. Особенно, если речь идет о каком-то серьезном недуге/диагнозе. Нельзя расстраиваться сразу и слепо доверять одному врачу. Элементарно хотя бы анализы надо пересдать или сходить на УЗИ к другому специалисту.Irinka писал(а):Знаете, почитала историю и пришла к выводу, что не надо доверять одному врачу, если вам ставят такой диагноз, надо идти обследоваться дальше! И еще, просто убила некомпетентность и некорректность медика, ведь таким словом можно и убить.....MaikK писал(а):А хочется узнать были ли у кого-нибудь подобные ситуации и как из подобных ситуациий можно выбираться)
Ну, у меня не такой трагический случай, скорее забавный был ( правда, в тот момент мне так не казалось). Прихватила я самый вульгарный цистит - ноги промочила, вовремя не отреагировала, промерзла.
Поскольку в первый раз - понеслась в поликлинику. Терапевт + уролог. Первый оценил анализы, как стерильно прекрасные. Второй выписывал направления на анализы, посматривая косо, мол, чего от дела отрываешь? А меня в жар и в холод бросало от боли и желания быстрее удрать и добежать до туалета(((
И велели мне в результате антибиотики принимать. С моей-то язвой!
Короче говоря, пошла я "в народ" (то есть на форумы) и на третий день приема канефрона с брусничным листом и клюквенным чаем начала понимать, что жизнь прекрасна.
Кстати, канефрон - не антибиотик, он растительный антисептик (трава, короче).
Поскольку в первый раз - понеслась в поликлинику. Терапевт + уролог. Первый оценил анализы, как стерильно прекрасные. Второй выписывал направления на анализы, посматривая косо, мол, чего от дела отрываешь? А меня в жар и в холод бросало от боли и желания быстрее удрать и добежать до туалета(((
И велели мне в результате антибиотики принимать. С моей-то язвой!
Короче говоря, пошла я "в народ" (то есть на форумы) и на третий день приема канефрона с брусничным листом и клюквенным чаем начала понимать, что жизнь прекрасна.
Кстати, канефрон - не антибиотик, он растительный антисептик (трава, короче).
Я не стала бы говорить а "наших врачах" так обще. стречаются такие, которые считают себя "истиной в последней инстанции", но большинство настоящих врачей предпочитает "сомневаться". И мне это нравится. С "истинотворцем" пришлось столкнуться и мне: человек, которому такой доктор поставил диагноз "рак", прожил с этим диагнозом более десятка лет (ну, естественно, никто ему не сообщил о приговоре) и умер от остановки сердца - возраст ...
3uMa, о канефроне знаю не понаслышке, Вы в курсе, что принимать его нужно достаточно долго? То есть Вы, конечно, радуетесь жизни и стараетесь быстрее забыть о приступе, но не менее 3 недель после того, как цистит "отпустил", нужно продолжать канефрон принимать. Так Вы увеличиваете свои шансы избавиться от новых встреч
3uMa, о канефроне знаю не понаслышке, Вы в курсе, что принимать его нужно достаточно долго? То есть Вы, конечно, радуетесь жизни и стараетесь быстрее забыть о приступе, но не менее 3 недель после того, как цистит "отпустил", нужно продолжать канефрон принимать. Так Вы увеличиваете свои шансы избавиться от новых встреч
Мне редко попадались в жизни хорошие врачи, не любившие в первую очередь деньги
Да, я тоже столкнулась с этим вопросом. Что многие врачи работают по принципу, что лежит в рекламке на столе, то и посоветую. Я доче цистит никак не могу вылечить, столько врачей уже прошли, что веры становится все меньше. Много различных препаратов выписывали, но они только заглушают боль. Сейчас вот заново сдавали анализы, и уже прошли новый курс лечения у уролога, после чего назначили препарат на травах канефрон, доктор говорит, что необходимо полностью соблюдать его требования и пропить препарат месяц, и потом в целях профилактики пить его два раза в год, обещал что рецидивы сократятся. Посмотрим, на сколько верны будут его советы. Конечно цистит не пожелаешь никому. Дошло уже до того, что кушать ей можно теперь только диетическую пищу, и не острого, ни жареного, ни соленого нельзя.
- Olegconsult
- Новичок
Да, цистит - неприятная штука. А сколько вашей дочке? Особенно неприятно, когда это происходит в малом возрасте.
- Счастливая улыбка
- Новичок
Не то слово неприятная, ужасная. Такие боли...
А мне молочницу лечили лечили, да только видимо не долечивали, потому что. только вроде пролечусь, а она снова появляется. А потом оказалось, что у меня она уже в хронической форме. Хорошо врача сменила, мне она ливарол курсами назначала а потом для профилактики назначала этот ливарол еще ставить. Вот тогда только вылечилась.
У нас на участке педиатр просто жесть, когда была температура у ребенка , оставила нам лекарство что бы мы укололи если снижаться не будет температура, так оказалось что одно их лекарств было как три года просрочено.
Кулачок, знакомая ситуация. Мне тоже молочницу долго лечили. А зачем ливарол для профилактики? Мне кажется, что это лишнее.Кулачок писал(а):А мне молочницу лечили лечили, да только видимо не долечивали, потому что. только вроде пролечусь, а она снова появляется. А потом оказалось, что у меня она уже в хронической форме. Хорошо врача сменила, мне она ливарол курсами назначала а потом для профилактики назначала этот ливарол еще ставить. Вот тогда только вылечилась.
Насколько я поняла, мне врач объясняла, ливарол надо принимать для профилактики для того, чтобы рецедивов не было. Т.е своего рода санация. Это при хронической молочнице назначают. Мне помогло.
Я тоже считаю, что не следует безоговорочно верить в плохой диагноз или принимать неоднозначные препараты. Следует перестраховаться и проверить диагноз или назначение препарата у двух-трёх других специалистов.
Компетентность наших врачей вызывает много вопросов. У меня как было: два врача поставили два разных диагноза! Были проблемы с ушами...
- Счастливая улыбка
- Новичок
Спасибо! Если честно, то просто выручили. 5 дней ливарола и все. Моя гинеколог в отпуске, на участке сейчас новенькая, наверно после вуза. Назначила мне от молочницы таблетки, а меня от них рвать начало. Я ей пожаловалась, а она руками развела. Сказала, что это самое эффективное.Кулачок писал(а):А мне молочницу лечили лечили, да только видимо не долечивали, потому что. только вроде пролечусь, а она снова появляется. А потом оказалось, что у меня она уже в хронической форме. Хорошо врача сменила, мне она ливарол курсами назначала а потом для профилактики назначала этот ливарол еще ставить. Вот тогда только вылечилась.
- steelseries
- Новичок
А откуда знаете что все хорошо, ведь надо анализы сдавать. Некомпетентные врачи это плохо, а самолечение еще хуже.
- Счастливая улыбка
- Новичок
Ну я ходила платно, сдавала в клинике. Ничего не нашли. Значит все хорошо.steelseries писал(а):А откуда знаете что все хорошо, ведь надо анализы сдавать. Некомпетентные врачи это плохо, а самолечение еще хуже.
Поскольку с этим ливаролом уже знакома давно, могу сказать. если правильно пролечиться, то потом не придется каждые два месяца с обострениями мучиться.
Я теперь если что-то не то со здоровьем, особенно у дочки, стараюсь как минимум у двух специалистов проконсультироваться, потому что каждый второй - некомпетентный, спорных вопросов очень много...
это точно правильно говорите...нельзя сейчас верить никому(((
- Tatiayna919
- Новичок
Как же лечиться, если никому не верить? Лучше уже так: доверяй, но перепроверяй. Есть много и плохих, и хороших, и совершенно никаких врачей - разные попадаются. Всех под одну гребёнку валить не стоит, всегда хочется на лучшее надеяться.nikonzon писал(а):это точно правильно говорите...нельзя сейчас верить никому(((
У нас очень странная педиатарша.
В нашей поликлинике педиатр был так – среднячок. Сейчас ребенка только к Лексиковой Светлане Владимировне вожу. Ходим полтора года, промахов с диагнозами не было, наверное, потому что она всегда анализы назначает, и не только общие.
У близкой знакомой постоянно был повышенный сахар, страдала. Это не та болезнь, которую можно лечить самостоятельно. Нужно постоянно сдавать анализы и контролировать уровень сахара в крови. Врач в местной поликлинике, очень халатно относился, часто хамил, тогда она решила пойти к другому врачу. Обратилась к опытному эндокринологу который взялся ответственно за её здоровье. Врач эндокринолог в Петербурге, Марина Георгиевна, сделала правильную диагностику, назначила лечение и рассказала как правильно питаться. Сейчас знакомая просто регулярно сдаёт анализы для контроля, сахар в норме.
- Америккана
- Новичок
Это вам еще повезло что у вас врач знакомая оказалась. А если бы согласились и провели операцию? Вы представляете какие были бы результаты?
Врачи сейчас конечно не те, что раньше... С другой стороны они вроде бы как имеют право на врачебную ошибку. Но это явно не тот случай. Денег просто хотели и все дела. Нельзя так.Америккана писал(а):Это вам еще повезло что у вас врач знакомая оказалась. А если бы согласились и провели операцию? Вы представляете какие были бы результаты?
- Америккана
- Новичок
Я вообще сторонница частной медицины. У них как правило и возможностей больше, и отношение лучше. Для себя выбрала, чтобы вот таких недоразумений (это мягко говоря) не было. Пока довольна, никаких срочных операций мне не предлагали)Актрисса писал(а): Врачи сейчас конечно не те, что раньше... С другой стороны они вроде бы как имеют право на врачебную ошибку. Но это явно не тот случай. Денег просто хотели и все дела. Нельзя так.